Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

За трехлетнего сироту, которого чиновники лишают квартиры, вступились телеграм-каналы
Фото:

Администрация Шадринска подала в суд иск о выселении из муниципальной квартиры трехлетнего ребенка, чья мать-сирота погибла. В ответ российские телеграм-каналы организовали кампанию против алчных чиновников.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Federalcity сообщает, что в ответ на возмутительное поведение властей Шадринска телеграм-каналы выступили единым фронтом против произвола властей. Так, информацию о желании городских властей отсудить квартиру у малыша опубликовал телеграм-канал Медиатехнолог: «Администрация города Шадринск подала в суд иск о выселении трехлетнего мальчика из муниципальной квартиры, которую его погибшая мать получила на основании статуса сироты», – автор также в весьма жесткой форме выразил свое мнение насчет людей, готовых лишить крыши над головой сироту.

Волну подхватили и другие популярные телеграм-каналы: сообщение Медиатехнолога набрало 40 тысяч просмотров, а уже через несколько минут откликнулся и телеграм-канал 338:

 – Если у вас есть любая информация об этих замечательных людях из администрации (и их родне)- присылайте ее нам или технологу. Ребенка, у которого мама погибла на квартиру кинуть…, – значилось в сообщении.

Спустя три минуты 338 выложил в сеть имя и фото главы администрации Шадринска:  Новиковой Людмилы Николаевны, секретаря Шадринского городского отделения партии «Единая Россия» – эту информацию сразу же подхватил Медиатехнолог:

– Новикова Людмила Николаевна, бывший директор школы, педагог, ныне глава Шадринска. Знаете, почему мы показываем именно на нее пальцем? Потому что именно она до вступления в должность главы города была замом по социальным вопросам, она отвечала за работу и обеспечение сирот и прочих неблагополучных. Видимо по старой памяти она до сих пор отжимает сладенькие кусочки, типа квартиры 3-х летнего малыша потерявшего маму. Представьте, сколько зла совершил этот двойник Януковича? – задал вопрос он.

Между тем, цена однокомнатной квартиры в Шадринске – около 500-800 тысяч рублей. За эти деньги, по мнению автора канала, местные чиновники готовы выкинуть ребенка на улицу.

Как прокомментировал ситуацию ИА FederalCity известный уральский адвокат Иван Кадочников, сейчас по закону детям-сиротам представляются дополнительные гарантии – и то, что дело дошло до суда, говорит о том, что в оформлении прав на жилье возникли какие-то сложности:

– Мы не знаем – является ли это жилье жильем социального найма. Так что обстоятельства дела очень спорны и “туманны” и подлежат уточнению. Но в любом случае сама ситуация является “фееричной” – считает он.

Высказался насчет скандала и топик-стартер, телеграм-канал Медиатехнолог:  

– Данная ситуация довольно прозаична как для столичного региона, так и для провинции. Однако если в Москве и Питере более структурированные и независимые силовики борются с произволом чиновников, то тесный семейный клубок госаппарата и силовиков в провинции позволяет что первым, что вторым чувствовать полную безнаказанность и единственное чего боятся эти люди – огласки. Уверен, благодаря поднимающейся в СМИ и блогах шумихе мальчик и его папа останутся при своей жилплощади и она не перейдет во владение родственников и друзей руководителей местной администрации, – отметил Медиатехнолог.

Редакция ИА «Волга-Каспий» будет следить за развитием ситуации.

Михаил Ланский


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в