Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Я не наркоман»: дочь погибшей в аварии волгоградки отдали отцу
Фото:

В Волгограде в областном суде рассмотрели апелляцию об ограничении родительских прав.

 Эта трагическая история берет начало 23 июля 2018 года. Тогда 26-летняя Оксана села в такси с грудной девочкой. В дороге водителю стало плохо, он потерял управление автомобилем. Таксист скончался на месте, женщина позже умерла в больнице, ребенок по счастливой случайности выжил.

Известно, что месяцем ранее молодая мать развелась с супругом и поселилась у родителей. Биологический отец не принимал никакого участия в воспитании малышки, и о ребенке заботилась бабушка.

 Но в октябре прошлого года отдел опеки и попечительства администрации Краснооктябрьского района забрал девочку у бабушки. Ребенка хотели отдать законному представителю – отцу.

 Этим решением была возмущена мама погибшей девушки, которая не хотела отдавать внучку в руки мужчины. Женщина даже создала петицию.

С тех пор мы столкнулись с вопиющим цинизмом и халатным бездействием со стороны Краснооктябрьской Администрации г Волгограда и прокуратурами прилегающих районов, которые пытаются забрать из любящей и благополучной семьи мамы и передать ребенка на воспитание гражданину Беларуси – неоднократно судимому, неадекватному и агрессивному человеку, бывшему мужу Оксаны, с которым она развелась и уже не жила несколько месяцев до трагедии, – написала женщина.

 По словам бабушки, экс-супруг не раз избивал Оксану, употреблял наркотики и вел аморальный образ жизни.

 За отца вступилась представитель «Дома малютки». Она рассказала, что мужчина не раз навещал свою дочь, и девочка охотно встречала его. Папа играл и веселился с ребёнком.

 Также якобы не нашли подтверждения и доводы о том, что мужчина употребляет наркотики. Не обнаружили в ходе врачебного освидетельствования и психических расстройств.

 – Кроме того, после передачи ребёнка в дом малютки ответчик повторно прошёл обследование у нарколога и психиатра, по результатам которого также не установлено каких-либо заболеваний, препятствующих ему забрать свою дочь для воспитания, – пояснили в областном суде.

 Кроме того, отец создал необходимые бытовые условия для проживания с малышкой. Поэтому в октябре прошлого года работники отдела опеки составили письмо, в котором указали, что не против передачи малышки отцу.

 Суд не усмотрел опасности в том, что дочь будет жить с отцом. Тогда бабушка обжаловала это решение в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены решения Тракторозаводского районного суда Волгограда.

Алена Александрова



Читать volga-kaspiy.ru в