Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградского депутата осудят за смерть пенсионерки в выгребной яме
Фото:

50-летний депутат Степновского сельского Совета Палласовского муниципального района Волгоградской области обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как пояснила “Волга-Каспий” старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по материалам дела, в начале октября 2017 года народный избранник решил сделать возле своего частного дома в поселке Вишневка в Палласовском районе выгребную яму, которая будет выполнять роль канализации.

При этом во время работ территорию не огородили. Неудивительно, что на месте строительства несколькими днями позже разыгралась трагедия. В яму попала 67-летняя пенсионерка, женщина была инвалидом по зрению первой группы. Высота ямы составила около 2 метров, и пострадавшая, мало того, что оказалась в ловушке, получила многочисленные ушибы и травмы.

Пенсионерку доставили в больницу, где она скончалась на следующий день. Расследование уголовного дела проводилось Палласовским МСО СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину депутат полностью признал.

Все собранные доказательства были признаны районной прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Палласовский районный суд Волгоградской области. Теперь обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в Кировском районе Волгограда пенсионер захлебнулся насмерть в подвале жилого дома. У пожилого мужчины были проблемы с сантехникой и он решил не дожидаться специалистов, а самостоятельно спуститься в подвал и все проверить.

О том, что он отправился чинить трубы, пенсионер написал в записке родным. Когда спустя долгое время он так и не вернулся, в семье забили тревогу.

Когда несколько человек спустились в подвал, то обнаружили пенсионера уже мертвым. Мужчина мог захлебнуться – в помещении стояла вода по пояс.

 Алена Александрова

 



Читать volga-kaspiy.ru в