Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградские следователи приступили к извлечению останков жертв, убитых фашистами
Фото: Волга-Каспий

В рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны следователи начали извлечение останков жертв, убитых фашистами под Сталинградом.

Как сообщили «Волга-Каспий», следователи регионального СК продолжают расследование фактов массового убийства советского населения. Уголовное дело было возбуждено по итогам изучения сохранившихся архивных документов, часть из которых до настоящего времени носит гриф секретности.

После трех недель кропотливой работы следователи отыскали места массового захоронения сталинградцев и беженцев, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков, а также прямых очевидцев страшных злодеяний. Свидетельские показания подтвердили и дополнили сухие официальные факты.

«93-летняя жительница села Перегрузное Октябрьского района рассказала  следователям, как будучи подростком жила на оккупированной территории, как своими глазами видела курсировавший по улицам немецкий грузовой автомобиль, куда фашисты насильно сажали лиц еврейской национальности, которые, спасаясь от войны, незадолго до этого прибыли в её населенный пункт. Позднее тела расстрелянных женщин, стариков и детей местные жители обнаружили буквально в километре от соседнего села», — поделились с журналистами в Следственном комитете

Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила место массового убийства. Останки тел погибших мужчин женщин и детей извлечены – пулевые ранения подтверждают криминальный характер смерти.

Следственное действие на окраине села Водино будет завершено, когда поднимут 43 беженца, в том числе 19 детей, сведения о которых содержатся в акте комиссии от 1942 года. По ним пройдут судебные экспертизы. Тем временем следователи совместно с поисковым отрядом приступят к раскопкам следующего места массового истребления мирного населения, совершенного на территории Сталинградской области немецко-фашистскими захватчиками в период  с 17 июля 1942 по февраль 1943 годов.


Оценить материал

Комментарии: (1)
  • Владимир
    7·31·2020 | 16:21

    Тяжело комментировать такие факты и молчать нельзя. К присутствию, участию, осмотру, — как хотите, к таким работам надо привлекать еврообщественность: парламентариев,суды, прессу всех степеней и уровней, в том числе и заокеанских их друзей, которые выкармливали печеньками фашизм в Украине; всех тех с чьей подачи поднимают флаги и портреты «вождей» человеконенавистнической идеологии. задавать им при этом один вопрос: готовы ли они привлечь к ответу преступников прошлых и настоящих? — доказательства перед ними.

    1+