О главном
Понедельник, 11 Март 2019 18:30

Виталий, не прыгай: в Волжском допросили ключевого свидетеля по делу стрелка Бельченко

Дом убитого Дом убитого фото: "Волга-Каспий"

В городе-спутнике Волгограда продолжаются слушания по скандальному делу стрелка Виталия Бельченко. Новые подробности – в нашем материале.

11 марта в городском суде допросили Алексея Федотова, который в тот роковой вечер вышел вместе с Бельченко с битой в руках. Заседание прошло при полном аншлаге – масштабную группу поддержки друзей и знакомых в качестве слушателей привела Юлия Бельченко.

Первой к свидетельской трибуне встала супруга Алексея Анна. Она рассказала, что 29 сентября они отдали ребенка бабушке и решили провести семейный вечер за просмотром кино. Внезапно мужу позвонил Виталий, который предложил отметить крещение сына.

Погода была хорошая, и Федотовы согласились. Когда вышли, то увидели, что Бельченко нетрезвы, и Юлию рвало, но все-таки решили присоединиться. Посиделки нельзя было назвать приятными – жена Бельченко стала утверждать, что Алексей Федотов – не пара своей супруге, он мало зарабатывает и вообще не подходит женщине. А стоило мужчинам ненадолго отлучиться, Юлия затеяла скандал с прохожими, когда ей показалось, что кто-то косо посмотрел.

По словам Анны, Виталий несколько раз засыпал тут же, на лавочке, и когда спиртное закончилось, Алексей и Юлия поехали на такси за добавкой. Посиделки продолжились уже за полночь у Федотовых, детей Бельченко отдали ночной няне.

В какой-то момент Анна уснула. Когда проснулась, муж был рядом. Женщину разбудил сильный стук в дверь: пришли оперативные сотрудники. Далее все было как в тумане – на мужа надели наручники и посадили в машину. Вернулся Алексей только под вечер.

Сейчас женщина не может без содрогания думать об этом случае.

- Все это очень тяжело и страшно. Я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью. Я не смотрю гуляющие в сети видео и ничего не читаю на эту тему, - дрожащим голосом пояснила Анна.

Она отметила, что состоит в браке с Алексеем уже 14 лет, и за это время впервые познакомилась с четой Бельченко.

Следующим в зале суда появился Алексей Федотов. Он держался более напряженно, чем супруга, но все-таки смог пролить свет на события той страшной ночи.

Когда закончилось виски, которое уже было у Бельченко, Алексей принес из дома початую бутылку водки. Пил ее сам. Затем съездил с Юлией за добавкой.

Когда пришли домой к Бельченко, хозяйка постелила гостю возле супружеского дивана, и сказала, что не может выпустить его из квартиры, так как потерялись ключи. Вооружившись фонариком от телефона, Алексей все-таки нашел их и разбудил Юлию.

- Юля встала, затем открыла окно и начала с кем-то нецензурно ругаться. Затем разбудила Виталия и сказала: «Иди, разберись», - вспоминал Алексей. – Уже когда обувались, я пытался остановить Виталия, на что в нецензурных выражениях услышал от Юлии, что я трус. Женщина протянула мне биту. Сказала, что внизу толпа агрессивно настроенных людей.

По словам Федотова, он вооружился, так как хотел только одного – живым добраться до дома. Но на улице никого не было. Лишь вдали виднелся одинокий силуэт. Алексей шел за Виталием и видел, как тот подошел к парню и поднял руку. Когда раздались два выстрела, Федотов выронил биту и бросился бежать.

На вопрос прокурора, почему он не оказал помощь пострадавшему, Алексей признался, что был охвачен страхом и даже не оглядывался.

Тогда сторона защиты решила прояснить вопрос с громкой музыкой, из-за которой якобы был убит Дмитрий Куделин. Федотов сказал, что не слышал никаких звуков, даже когда Юлия распахнула окно во время перебранки. При этом, обстоятельства позволяли распознать музыку, если бы она была.

В пользу этой версии говорит и информация, полученная нами от свидетельницы, которая не спала в роковую ночь. Женщина рассказала, что не слышала никакой громкой музыки, а Дмитрий Куделин был один во время жестокой расправы.

От погибшего парня также не звучало угроз, и он не вел себя агрессивно – отметил Федотов во время допроса. Также он не помнил, чтобы в отношении Куделина поступали многочисленные жалобы от соседей.

- Когда Бельченко подошел близко, а я понял, что Дмитрий стоит один, я пытался остановить Виталия. «Виталя, не прыгай», - сказал я ему, - вспоминал Алексей. Также он отметил, что жена Юлия вела весь вечер себя надменно, и ему показалось, что это – ее обычная манера общения.

С подсудимым Алексей познакомился давно во время футбольного матча, но затем виделись очень редко. Виталия он охарактеризовал как спокойного человека и хорошего отца.

Пока шел допрос Федотова, Бельченко что-то писал на бумажке, а затем обратился к соседу. «Скажите, откуда Юлия взяла биту? Как вы определили, что я был пьян». Но игра в следователя была прервана судьей Татьяной Секериной, которая попросила не повторять информацию по кругу.

Напомним, 31-летний Дмитрий Куделин был убит ранним утром 30 сентября двумя выстрелами из газового пистолета.

 Алена Александрова

 

 

 

Последнее изменение Понедельник, 11 Март 2019 19:38

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

24-летний астраханец попался в гаражном кооперативе с партией...
Поздней ночью семейную пару из Трусовского района избили за...
25-летний волгоградец не явился в суд и скрывался от...
Инспекция госжилнадзора проверила законность создания...
Минувшей ночью смертельное ДТП произошло в Палласовке. Как...
Житель Красноармейского района отправится в колонию за...
Во время работ по обустройству нового парка на берегу затона в...
Астраханская полиция задержала двух сельчан, которые пытались...
43-летний житель Волгограда за год накопил штрафов за нарушение...
  Суд признал 48-летнего местного жителя виновным в убийстве –...
Яндекс.Метрика