Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Волгограде семейная пара помогала людям стать «инвалидами»
Фото:

Бывшая руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы приговорена к многомиллионному штрафу.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2014 году бывшая руководитель филиала-бюро №3 «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Наталья Карпенко «помогла» получить пенсионеру МВД в справку об установлении второй группы инвалидности. Это позволило «липовому» инвалиду претендовать на крупную страховую выплату. Помогал Наталье Карпенко выдавать справки ее муж Игорь Жуков. Свои услуги супруги оценили в 450 тысяч рублей. При получении взятки семейная пара была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе расследования дела выяснилось, что Жуков периодически получал от граждан денежные средства за оказание помощи в продлении и установлении инвалидности, которые он должен был передать Карпенко. Его гонорары варьировались от 45 до 380 тысяч рублей. Однако полученные деньги он никому не передавал и распоряжался ими по своему усмотрению. В итоге граждане оставались и без денег и без справки. Вину в совершенных преступлениях Карпенко не признала, Жуков признал частично.

Стоит отметить, что Тракторозаводский районный суд Наталью Карпенко оправдал, а ее мужа признал виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество, посредничестве во взяточничестве. Он был осужден к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 3,3 млн рублей. Однако прокуратура не согласилась с оправдательным решением для Карпенко и подала апелляцию. Областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. Другой состав судей рассудил дело по иному. Наталья Карпенко была признана виновной и получила наказание ввиде штрафа в размере 10 млн рублей. Игорю Жукову также изменили наказание. Новым решением он приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,1 млн рублей. Жуков взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми