О главном
Вторник, 29 Январь 2019 13:07

В Волгограде оценили имущество убитой Александром Масленниковым Ольги Шапошниковой

Ольга Шапошникова Ольга Шапошникова фото: Vk

В Волгограде в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, а также краже их драгоценностей.

Известно, что 32-летний Александр Масленников обвиняется по статьям "убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба". Сейчас заседания в областном суде посвящены драгоценностям одной из жертв расчленителя – Ольги Шапошниковой.

Ранее мама сожителя Ольги Людмила Абрамова рассказала, что несколько лет назад купила себе в салоне золотые серьги в виде полусферы со вставкой из белого золота. Но потом, когда ее сын познакомился с девушкой, подарила украшения Ольге на 25-летие. Девушка очень любила эти серьги и часто надевала их. Все слова женщины насчет покупки прокурору удалось подтвердить в ювелирном салоне.

Кроме того, Ольга носила золотую цепочку с крестиком, сделанную на заказ, и браслет. Людмила Абрамова отметила, что последний раз видела названную сноху 11 октября, и все драгоценности были при ней.

Вторым свидетелем стала приятельница Ольги Юлия Гончарова. Она работала старшим бухгалтером в том же обувном салоне, что и убитая. Женщина пролила свет на еще несколько дорогих приобретений Шапошниковой. Девушка купила по скидке сотрудника дорогую сумочку и кошелек стоимостью более 10 тысяч рублей. Все эти вещи тоже потом исчезли. Также у Ольги были часы Sunlight, средняя стоимость которых начинается от тысячи рублей. Кроме того, за два года до гибели девушка поменяла старый телефон на Nokia X 2.

Областным судом была назначена независимая экспертиза оценки рыночной стоимости предметов.

Таким образом, стоимость золотых цепочки, крестика и браслета составила 43 тысячи рублей, драгоценные серьги оценили в 6 198, два мобильных телефона – по 1437 и 324 рубля, рыночная стоимость часов – около 1471 рубля, сумка – 5400, кошелек – 3800. Таким образом, общая сумма составила 60 159 рублей.

Заседания, посвященные пропавшему имуществу убитых девушек, продолжатся. Следующее состоится 6 февраля.

Напомним, ранее в суд поступило заявление от брата убитой Ольги Шапошниковой Владимира. Он попросил признать его потерпевшим, так как совершенное преступление причинило ему моральный вред. За это Владимир потребовал компенсацию – 2 миллиона за моральный вред и 60 383 рубля – компенсация погребения погибшей. Иск был принят в судебное производство.

Алена Александрова

Последнее изменение Вторник, 29 Январь 2019 15:06
Комментарии   
0 #2 Ольга 31.01.2019 11:55
Любые серьги из драг металла , а не железные - драгоценные так-то
Цитировать
0 #1 Людмила 31.01.2019 10:27
"драгоценные серьги оценили в 6198" - смешно. Хоть бы думали, что пишите.
Цитировать
Добавить комментарий

Происшествия

 70-летний пенсионер и его 47 –летний сын устроили дома...
Минувшей ночью на проспекте Героев Сталинграда угнали «Lexus -...
В Ворошиловском районе Волгограда в смертельном ДТП скончались...
29-летняя сотрудница Михайловского почтамта выдавала...
В Волгоградской области следователи выясняют обстоятельства...
В понедельник около полудня на трассе под Волгоградом...
Бывший тренер сборной России назвал руководство волгоградского...
Следователи окончили работу над уголовным делом на трех мужчин...
В Волгограде разыскивают угонщиков белого «Mercedes». Об этом...
В конце октября волгоградцев зовут поучаствовать в голосовании...
Яндекс.Метрика