О главном
Пятница, 15 Февраль 2019 12:51

В скандале между Павлом Грудининым и его женой зародилась неясность

В скандале между Павлом Грудининым и его женой зародилась неясность фото: Globallookpress

Раздел имущества между экс-кандидатом в президенты Павлом Грудинина и бывшей женой «клубничного короля» застопорился из-за трудностей  в установке всех активов олигарха

По данным «Волга-Каспий», после развода Ирины и Павла Грудинина у бывшей жены олигарха возникли трудности в справедливом разделе имущества. Прошедшая с ним долгий путь от студента до председателя «Совхоз имени Ленина» и кандидата в президенты России  женщина пытается отсудить половину нажитого. Среди этой половины - 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина»  и 10% акций совхоза, которые принадлежат белизскому офшору BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся сам Грудинин. Напомним, именно эти заграничные офшоры вызвали скандал в СМИ во время президентской кампании кандидата от КПРФ, который фактически единолично владеет старейшим подмосковным хозяйством  «Совхоз имени Ленина». А этот совхоз, как оказалось, не только выращивает клубнику, но и сдает в аренду или продает дорогие земельные участки в районе МКАД, прибыль от которых исчезала на заграничных счетах.

Несмотря на то, что сам Грудинин называл все эти сведения бредом, информация об офшорах подтвердилась сразу после провальной президентской кампании, а вместе с ней – и обвинения рядовых  пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» в присвоении их участков. Так, Павел Николаевич убедился, что его, как кандидата в Президенты оценили сквозь призму его поступков и отношений с близкими, и оценка его  оказалась не в лучшем свете. Пока он рассуждал о том, что олигархи «много лет безудержно тащили неправедные доходы в офшоры» и клялся, что «никаких заграничных счетов у меня нет», на свет всплывали его белизские офшоры и счета в европейских банках UBS Switzerland AG и Liechtensteinische Landesbank AG – и рассказала об этом бывшая жена олигарха. Даже после того, как «клубничный король» обвинил Ирину Грудинину во лжи,  суды подтвердили, что прозвучавшая в СМИ информация о ценных бумагах в иностранных банках на сумму 7,4 млрд рублей – чистая правда.

 - Это была нечестная игра с обществом, потому что под видом кандидата-коммуниста на выборы шел обычный олигарх. Но наши люди - не дураки и быстро раскусили этот подлог. Игра в политику для Грудинина проиграна. Россияне в нем разочаровались, он перестал быть интересен власти, а впереди его может ждать самый сильный удар - олигарх рискует лишиться внушительной части своего капитала», - цитирует  профессора Высшей школы экономики Николай Петров «Комсомольская правда»

Факт владения офшорами в Белизе и 64% акций «Совхоза имени Ленина» уже был доказан в ходе бракоразводного процесса и судов с обманутыми пайщиками. А вот где искать эти активы – вопрос неясный, и даже адвокаты Ирины Грудининой признают, что деньги семьи уводятся через несколько подконтрольных фирм. Об этом стало известно из всплывшего в СМИ видео, где Грудинин и его друг Сергей Выблый обсуждают долю акций его бывшей жены, и то, что ей ничего не должно достаться.

Помимо офшоров и счетов в зарубежных банках у экс-кандидата в президенты нашлась и недвижимость за границей – очередное «нажитое непосильным трудом» имущество, о котором было неизвестно ранее. При этом по темпам сокрытия и увода этих ресурсов бывшей жене олигарха может остаться чуть больше, чем ничего – и об этом Ирина Грудинина от отчаяния вещает на всю страну:

- Его доходы намного больше, чем суммы, которые он декларирует. Я даже знаю источники этих доходов, - заявила в «Прямом эфире» Малахова когда-то претендовавшая на статус первой леди Грудинина.

Очередной виток скандала разгорелся, когда оказалось, что олигарх, строящий из себя добропорядочного семьянина, к тому времени уже давно жил на две семьи и лишь после выборов  обвинил жену в том, что она не давала развод целых 9 лет. И вместе с тем, саботируя раздел имущества, опустился до «мелких пакостей». Помимо пустых обвинений, олигарх решил надавить на  бывшую жену, отключая свет и воду в салоне красоты, которым владеет Грудинина, и который расположен на территории «Совхоза имени Ленина». Как выяснилось, отключения проводились по прямому приказу директора Грудинина, чтобы Ирина прекратила суды по разделу имущества.

 

 

Последнее изменение Пятница, 15 Февраль 2019 15:08

Комментарии   

0 #1 Мария 16.02.2019 01:35
Голова! Так заныкал, что всем государством ищут, ищут и никак не найдут. Ну поглядим когда разделят, что нашли.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

За управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного...
32-летняя вахтер из Астрахани обнаружила, что  дверь в подсобное...
После того, как шестиклассник школы №1 Саратова выстрелил...
Прокуратура заинтересовалась трудоустройством бывшей...
Водитель, уволенный за пьянку, пробил колеса и поцарапал гвоздем...
В воскресенье в Красноармейском районе загорелась девятиэтажка....
В воскресенье на улице Исторической «Опель Астра» врезался в...
В Чувашии будут судить мошенника из Волгограда. По информации...
В ночь на минувшую субботу злоумышленники повредили машину...
Пиар-директор Юлии Началовой сообщила о смерти артистки. Анна...
Яндекс.Метрика