Выберите дату:

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Уголовное дело бывших депутатов гордумы Волгограда застряло в кабинетах СК
Фото: Взаимоотношения бывших депутатов гордумы Волгограда со следствием — уже очень долгая история

 

Долгоиграющее дело бывших депутатов гордумы Волгограда Евгения Щура, Алексея Зверева, и Федора Литвиненко будет расследоваться еще как минимум полтора месяца.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», теперь следствие продлено до 27 марта. Мера пресечения в виде запрета определенных действий для подследственных экс-народных избранников продолжает действовать.

По некоторым данным, сменился состав следователей, которые занимаются делом. В СУ СКР по региону обещали по возможности  уточнить информацию.

 

В изначально резонансном, а теперь уже несколько покрытом пылью уголовном деле силовики не могут поставить точку уже несколько лет. Возможно, причина в лихо закрученном сюжете  и гигантском объеме материалов – томов более 2-х тысяч.

 

Напомним, предметом расследования являются махинации с автостраховками. Главные фигуранты – экс-обладатели депутатских мандатов гордумы Волгограда Алексей Зверев, Евгений Щур, Федор Литвиненко и Евгений Глазков.

 

По данным следствия, у страховых компаний были похищены свыше 47 миллионов рублей. Также, в период с июня по июль 2016 года организаторы преступного сообщества легализовали преступный доход на общую сумму 2,4 млн. рублей.

 

В Генеральной прокуратуре России в свое время обнародовали информацию о том, что созданным в Волгограде преступным сообществом  посредством компаний «Верный выбор» и «Приоритет» был налажен бизнес по взысканию страховых возмещений со страховых компаний. С потерпевшими в ДТП по фиктивным извещениям заключались договоры уступки права требования. Предполагается, что ради получения прибыли фигуранты дела привлекли «ручных» ИП. Они проводили экспертизы, устанавливали цену ремонта автомобилей и оказывали юридические услуги. В суд в итоге подавались поддельные документы о стоимости экспертизы в размере в десятки раз превышающем реальные затраты, понесенные на ее проведение. Таким же образом предоставлялись в суд документы о взыскании со страховых компаний расходов за оказание юридических услуг, в завышенном размере.

Сейчас экс-депутаты Зверев, Щур и Литвиненко – в томительном ожидании. Источник в близком окружении одного из подследственных рассказал, что их настроение близко к «а нам все равно».

Имя Евгения Щура буквально на днях мелькнуло на просторах популярного мессенджера Телеграм. Анонимные авторы сообщили, что бывший депутат активно социализируется в кафе и ресторанах Волгограда, а также налаживает новые деловые связи в администрации области.

 


+1
Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми