Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Школьные друзья Александра Геберта рассказали о покушении на Брудного
Фото:

14 августа в Волгограде прошло очередное заседание суда по делу об убийстве Сергея Брудного – несмотря на то, что большая часть свидетелей и жена покойного бизнесмена снова проигнорировали судебный процесс, школьные друзья главного обвиняемого пролили свет на ночь, когда произошло покушение

«Волга-Каспий» сообщает – на стартовавшем сегодня заседании главный подозреваемый Александр Геберт вновь попытался продвинуть своего отца как общественного защитника, однако прокурор возразил, что обыск в квартире обвиняемого проходил в присутствии отца, и он может повлиять на следственные действия. После этого суд решил, что в качестве защитника может быть любой, кто может оказать юридическую помощь, а не только моральную поддержку – и уж точно не Геберт-старший.

Основная часть свидетелей вновь проигнорировала заседание – показания медиков, принимавших Брудного и Чемезова, зачитали на прошлом заседании, а супругу покойного бизнесмена ожидает принудительный вызов в зал суда – сейчас женщина уехала из Волгограда на неопределенный срок.

Кто явился на заседание – так школьные друзья обвиняемого – Николай Авшаров и Михаил Голошумов. По словам Михаила, он учился с подсудимым в школе, и о Брудном даже не слышал. В день убийства он с Авшаровым проезжал мимо кафе Маруся на квадроцикле и увидели припаркованную тойоту серо черного цвета и истекающего кровью человека. На следующий день его задержали для допроса – из-за того, что попал на видео в момент покушения. Допрос шел целый день, и ему постоянно называли фамилию Брудного. На следующий день он рассказал об этом своему другу Геберту, которого встретил случайно — разговор начался случайно и Михаил в общих чертах рассказал о допросе.

Немногим больше рассказал второй друг Геберта – Николай Авшаров, сим-картой которой пользовался обвиняемый. По словам партнера  Александра по футболу, он слышал фамилию Брудного, но лично с ним не знаком. Показания его в целом совпали со словами Голошумова – и Николай упорно отрицал, что оформлял сим-карту, с которой звонил Геберт, а также что знал о его роде занятий.

Добавим также — в следующем заседании ожидается принудительный привод не только  супругу убитого, но и раненого в ходе покушения учредителя ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова.

Михаил Ланский 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми