О главном
Вторник, 09 Июль 2019 16:29

Родители умершей роженицы Елены Мачкалян: «Перед нами так и не извинились за ложь»

Родители умершей роженицы Елены Мачкалян: «Перед нами так и не извинились за ложь» фото: Волга-Каспий

В Волгограде состоялось первое судебное заседание по делу бывшего главного патологоанатома области Вадима Колченко и двоих его подчиненных. Корреспонденту «Волга-Каспий» удалось пообщаться с родителями умершей роженицы Елены Мачкалян.

Надежда и Николай Семко до сих пор не могут спокойно говорить об этой трагедии. В январе 2017 года супруги в одночасье потеряли 27-летнюю дочь и еще нерожденного внука. Убитые горем родители уверены – огромную роль в таком печальном исходе сыграли действия врачей. А точнее, бездействие. Елена Мачкалян поступила в перинатальный центр в Волжском, впала в кому на операционном столе, а через 13 дней скончалась в реанимации областной больницы.

- Когда ее привезли в областную больницу, там даже каталку закатить некому было. Мы приехали в приемное отделение, нам сказали позвонить через два часа. Это было бы 11 часов ночи. Мы уже ребенка похоронили ее, не ели, не спали, и когда позвонили в областную больницу, как нам сказали, на нас женщина-врач начала кричать – вы что сюда привезли ее помирать? На ней живого места не было – вся резаная-изрезанная! Я позвонил главврачу, он сказал: «Не переживайте, все будет хорошо». И отключился. Кругом был один обман. В кому искусственную вводили – не сказали, что это все делалось специально. Нам сказали, что у нее начали клетки печени восстанавливаться. Сказали, что, когда ее перевезут в областную, все будет хорошо. Понятно, что это было сказано для отвода глаз, чтобы муж расписался, что согласен на перевоз, - вспоминает убитый горем отец.

Ложь ждала чету Семко и супруга, который остался с двухлетней дочерью на руках, и потом. Узнав, что при жизни женщина страдала аутоимунным гепатитом, главврач областного патологоанатомического бюро заменил ее билогические образцы на органы неизвестного мужчины, который умер из-за схожего заболевания. Главной целью подлога было подтверждение именно этого смертельного диагноза.

Родители хотят, чтобы виновных наказали по полной. За долгое время ни от кого из фигурантов так и не поступило извинений за смерть любимой дочери. Единственная, кто, по их мнению, заслуживает хоть какого-то снисхождения – это патологоанатом Екатерина Черкасова, которая воспитывает троих детей.

- Ей можно дать условно, и чтобы к медицинской деятельности не возвращалась. Потому что, когда делали анализ ДНК, я ее нашел и сказал: «Вы хотели бы таких врачей своим детям»? Она голову нагнула и ничего не сказала. Но, видно что-то человеческое есть, - отметил Николай Семко.

 Алена Александрова

 

Последнее изменение Вторник, 09 Июль 2019 18:54
Добавить комментарий

Происшествия

В Ольховском районе директора МУПа подозревают в растрате...
Вечером 21 сентября в полицию сообщили о разбойном нападении на...
57-летняя жительница Красноярского района  взяла в аптеке чужой...
Россельхознадзор обнаружил, что 15,5 гектар земель...
В субботу в Михайловском районе в аварии пострадал 14-летний...
  В ночь на субботу 56-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива», не...
Сотрудники полиции разыскивают двух молодых женщин, которые...
Руководитель фирмы ООО «Интерфино» подозревается в подделке...
Двое волжан попались на территории около одного из...
Бывший начальник тыла астраханского суворовского училища...
Яндекс.Метрика