Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуроры оказались не готовы допрашивать Александра Геберта
Фото:

2 апреля в Волгоградском областном суде прошло еще одно заседание по делу об убийстве

бизнесмена Сергея Брудного. Обвиняемый Александр Геберт в очередной раз заявил что не виновен, потому что с погибшим был не знаком, никогда не пересекался, не здоровался, никаких коммерческих отношений и личной неприязни не имел. В ответ на это прокуратура попросила перенести заседание.

Как стало известно «Волга-Каспий», сегодня в суде выступала защита обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена: к стеклянной клетке Александра Геберта приставили микрофон, и его адвокат задал тому несколько вопросов, например, был ли он знаком с убитым.

– С погибшим Сергеем Брудным не знаком, никогда не пересекался, не здоровался, никаких коммерческих отношений, а также личной неприязни не было, – без тени сомнения ответил Геберт.

По словам подсудимого, с одним из заказчиков убийства, Алиетдином Махмудовым Александра связывали приятельские отношения еще с 1999 года. А вот с Абугали Темерхановым, который проходит как посредник по делу об убийстве бизнесмена, познакомились в ИК-12, где отбывали наказание, а потом  продолжили общение на воле.

– Темерханов хотел заниматься баранами, и я ему все время занимал то 10 тысяч рублей, то 20, то 50. И он всегда деньги отдавал. Единственное, я не давал больше, чем стоят его автомобили – “ВАЗ 2110” и «Toyota Corolla», – приводят слова Геберта журналисты .

Далее обвиняемый последовательно рассказал, что никогда не знал грозненского киллера Хасу Баталова и переделанный пистолет-автомат, из которого убили Брудного, ему не передавал.

– Хочу внести ясность, что мне вменяли передачу автомата: есть постановление о прекращении уголовного преследования от 17 года по прекращению уголовного дела по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», – заявил Александр.

Что касается Дениса Александрова, который изначально планировался как исполнитель убийства, а потом стал водителем Хасу, его Геберт, предположительно, мог видеть в спортзале, куда тот приехал с Темерхановым. Более тесного общения, по словам допрашиваемого, быть не могло.

После того, как Геберт представил суду копию трудовой книжки, согласно записей в которой, он работал в «Спецкомплекте», сторона обвинения обратила внимание на внесенные синей ручкой пометки и стиль составленного документа. Поэтому прокуратура приняла решение обратиться Пенсионный фонд и подтвердить, что Геберт действительно работал в эти годы, и за него уплачивались необходимые взносы. Без этого представитель обвинения заявил, что пока не готов к допросу Александра Геберта, и заседание решили перенести на 9 апреля.

 



Читать volga-kaspiy.ru в