О главном
Понедельник, 15 Октябрь 2018 11:11

Полковника ФСБ из администрации президента обвинили в мошенничестве

Полковника ФСБ из администрации президента обвинили в мошенничестве фото: globallook

Высокопоставленного чиновника обвиняют в мошенничестве с ломбардами

 По данным «Волга-Каспий», в качестве обвиняемого выступает действующий полковник ФСБ Михаил Горбатов.  Полгода назад он руководил контрольно-инспекционным департаментом управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан

В обязанности офицера входило следить за исполнением президентских указов, касающихся помилования и предоставления политического убежища – передает КоммерсантЪ. А в свободное время, полагают следователи, чиновник «кошмарил» коммерсантов.

Одним из потерпевших стал коммерческий директор сети элитных часовых ломбардов. Они предлагали клиентам «мгновенные кредиты без поручителей и справок в размере $50–100 тыс. под залог снятых прямо с руки часов».

В феврале прошлого года в офисы руководителя нагрянули с обысками и изъяли кассу и имущество. Тогда предприниматель откликнулся на предложение о помощи от коммерсанта Арно Ходжояна, который познакомил мужчину с приятелем Владимиром Коробковым. Он представил его «высокопоставленным сотрудником ФСБ».За свои услуги «помощники» попросили $100 тыс.

Часы и деньги ростовщику так и не вернули, но повторно предложили сотрудничество, так как дело, как заверили мужчину, уже было взято на контроль ФСБ. Тогда предприниматель решил подключить «тяжёлую артиллерию» в виде полковника ФСБ Михаила Горбатова. Это, как сообщает издание, позволило Ходжояну и Коробкову затребовать с ломбардиста огромную сумму в долларах.

Спустя время Коробков согласился снизить выкуп до $300 тыс. при условии, что деньги будут выплачены в течение двух недель.

Захваченный  врасплох ломбардист предоставил в залог два экземпляра часов Harry Winston и по одному экземпляру De Witt и Bovet (стоимость каждого хронометра в новом варианте более $300 тыс.), и отправился писать заявление в ГВСУ СКР. Проведя доследственную проверку, военные следователи дали обращению коммерсанта ход.

 Все трое: Ходжоян, Коробков и Горбатов были задержаны. Им предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, а также в покушении на мошенническое хищение  15 849 700 руб. (ч. 4 ст. 159, а также ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По решению 235-го гарнизонного военного суда подельники отправились в СИЗО. Из управления президента полковника Горбатова сразу после ареста уволили, хотя в ФСБ он пока числится.

 Александр Ратников

Последнее изменение Понедельник, 15 Октябрь 2018 17:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В частном доме в Пятигорске гостья из Волгограда погибла от...
Волгоградские сотрудники ГАИ задержали 20-летнего водителя с...
В Волгоградской и Ульяновской областях уже месяц разыскивают...
В Краснодарском крае студент обвиняется в подготовке наемного...
Лишенный статуса адвоката волгоградец пообещал помочь...
Мусорный кризис в Волгоградской области не прошел даром. Недавно...
В аэропорту «Гумрак» был задержан иностранец, который находился...
В Москве инстаблогеры Давид Манукян и Карина Лазарьянц...
Волгоградская транспортная прокуратурой признала законным...
ГИБДД предупредила водителей, собирающихся проезжать через...
Яндекс.Метрика