Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обвиняемый по 6 статьям УК РФ экс-директор ООО «Волжский бисквит» предстанет перед судом
Обвиняемый по 6 статьям УК РФ экс-директор ООО «Волжский бисквит» предстанет перед судом
Фото:

Волга-Каспий

В Волгоградской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО «Волжский бисквит» Анатолия Свиридова, обвиняемого в финансовых махинациях на сумму более 200 миллионов рублей. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Анатолий Свиридов обвиняется в 10 эпизодах незаконного получения кредитов,
мошенничестве при получении выплат, злоупотреблении полномочиями и
невыплате подчиненным заработной платы. Кроме того, бизнесмену вменяется неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств от налогообложения.
По версии следствия, директор ООО «Волжский бисквит» в период с 2009-2010 годов в рамках региональной программы дополнительных мероприятий по снижению
напряженности на рынке труда необоснованно получил от Центра занятости
Волжского субсидии на сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Для участия в
программе он фиктивно ввел на предприятии режим неполного рабочего дня и якобы создал временные рабочие места на случай массового увольнения. Кроме того, с октября 2010 года по март 2012 года Анатолий Свиридов, предоставляя заведомо ложные сведения о финансовом благополучии фирмы, незаконно получил в четырех коммерческих банках кредиты, обязательства по которым на сумму более 202 миллионов рублей не исполнил.
Также под угрозой увольнения бизнесмен заставил 12 подчиненных оформить
на себя кредиты на общую сумму более 48,4 миллионов рублей, потратив деньги
на собственные нужды. Обещание погасить кредиты за счет предприятия он
не выполнил.
Несмотря на наличие финансовой возможности, с декабря 2011 года по май
2012 года Анатолий Свиридов, как считает следствие, не выплачивал зарплату 361 работнику ООО «Волжский бисквит». В результате перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме свыше 4,3 миллионов рублей. При этом руководитель купил дорогую иномарку для жены, пополнил счет дочери на 700 тысяч рублей, а также взял из кассы предприятия для личных нужд свыше 2 миллионов рублей.
В ходе следствия были также установлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4 млн. рублей и невыполнения обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4,5 млн. рублей.
Свою вину Анатолий Свиридов признал частично, отказавшись от дачи показаний. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК Главка МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным Следственным управлением СК России.
Прокуратурой Волгоградской области направила уголовное дело в Волжский городской суд для рассмотрения.
Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в