Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В Волжском Волгоградской области стартовал процесс над Виталием Бельченко, который обвиняется в убийстве Дмитрия Куделина. «Волга-Каспию» стали известны новые подробности резонансного происшествия.

По материалам дела, около пяти утра 30 сентября 2018 года обвиняемый услышал громкую музыку, доносившуюся из припаркованного у многоэтажки автомобиля. Услышав, как его супруга через открытое окно делает кому-то замечание, мужчина вспылил, взял газовый пистолет и вышел из подъезда. Без лишних слов он несколько раз выстрелил в голову водителю, который сидел в машине и слушал музыку, а после скрылся. Раненый 31-летний потерпевший скончался на месте.

Так звучат сухие официальные сводки. Но не все так просто. Известно, что убитый и жертва жили в домах друг напротив друга. Пролить свет на ту роковую ночь помогла соседка фигурантов из дома №172 по проспекту Ленина. По ее просьбе мы сохраняем анонимность.

Я проснулась в 25 минут 6-го из-за того, что кто-то из машины сказал: «Выходи». В машине – темной «четырнадцатой» находился Дима (убитый – прим. Ред.) и девушка с парнем: они снимали квартиру во втором подъезде этого же дома. Никакой музыки, как сейчас говорят, слышно не было.

Потом девушка с парнем вышли, и тут сразу из окна третьего этажа дома №180, расположенного напротив показалась молодая женщина. Она начала говорить  «что вы расшумелись, вам сейчас плохо будет, если не уйдете». Началась перебранка женщины и квартирантов, в это время Дмитрий молчал.

— Я сейчас взломаю двери, худо будет, — высказался парень, приехавший на машине. Он побежал вдоль дома, в это время я увидела, как из окна третьего этажа летят странные предметы. Сначала мне показалось, что это петарды. Потом я поняла, что это типа шумовых гранат, которые иногда используют в пейнтболе. «Полшестого утра, вы что творите?» — возмутилась я. Потом парень, которого привез Дмитрий, вернулся, схватил девушку и побежал в торец дома. А Дима как раз вышел из машины.

— Дима, закрывай машину и домой, — крикнула я ему, почувствовав неладное.

– Я же ничего не делаю, — развел он руками.

Женщина развернулась и отошла от окна, и в этот момент послышались два хлопка. Соседка бросилась к окну и увидела лежащего за машиной парня. К нему подскочили приехавшие с ним приятели. Они начали кричать «Вызовите скорую!».

— Это все произошло – 25 минут шестого я проснулась, а в 37 минут шестого я вызывала скорую. Еще и крикнула – «Вы бегаете с телефонами, что, не можете сами?». Когда скорая приехала, было уже поздно. Димы не стало.

Соседка уверена – хороший парень просто оказался не в то время не в том месте. Юноша ни с кем не конфликтовал и в целом имел положительную характеристику.

Это подтверждает и рассказ отца Дмитрия,Николая. Парень работал в городском комбинате благоустройства, никогда не был судим, благодаря хорошему послужному списку состоял в суде присяжных. У Дмитрия осталась пятилетняя дочь.

 

Место убийства. 

— Вот здесь он и пролежал до 3 часов дня, — рассказывает Николай Куделин со слезами на глазах. Он до сих пор не может поверить, что парня больше нет. Семья жила дружно, сын всегда работал, получал награды за профессиональные успехи. И закончил свой путь здесь, на размытой водой дорожке между двумя трехэтажками.

В ту роковую ночь родители были на даче. Два выстрела из газового пистолета Бельченко разделили их жизнь на «до» и «после».

— 30 сентября без 15 шесть поступает сообщение – приезжайте срочно, вашего сына застрелили, — вспоминает Николай Куделин. – Эти слова меня убили. Я домчался за 15 минут. Непоправимый урон, конечно, ужас один. Очень хочу, чтобы было честное и справедливое расследование.

На вопрос, каким был ваш сын, Николай со слезами просто ответил «Мне кажется, лучше не бывает».

{source}
    <iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/rd-nUIElR2s» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Напомним, накануне Виталию Бельченко продлили срок заключения в СИЗО до 11 августа. Он пытался отпроситься под домашний арест, мотивируя это тем, что раскаялся, и ему нужно помогать больным отцу и бабушке, но суд не внял аргументам.

Алена Александрова