Выберите дату:

Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мошенник уровня «Бог» расплакался в суде
Фото:

В Волгограде за мошенничество отправился в колонию бывший сотрудник полиции. Ранее мужчина отбывал наказание за подкидывание килограмма героина директору сетевого магазина. Также в послужном списке осужденного значится объявление себя умершим.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня областной суд оставил без изменения приговор Дмитрию Шавелеву. За мошенничество в особо крупном размере он отправился в колонию общего режима на 4 года и 4 месяца.

Криминальная история господина Шавелева началась почти 10 лет. Тогда он служил в полиции. Как-то к нему обратился знакомый и рассказал, что подозревает супругу, работавшую в гипермаркете «ОБИ», в измене. Разлучником, якобы, являлся директор магазина. Директора решено было наказать. Ему в машину был подброшен килограмм героина. К счастью, «подстава» была раскрыта, и в тюрьму отправился не директор магазина, а «оборотень в погонах».

В 2012 году Шавелев получил за это преступление 10 лет колонии. Со столь серьезным приговором он не согласился, и попытался опротестовать его. В итоге, он дошел до Верховного суда, который серьезно скостил срок.

На свободе бывший полицейский оказался в 2016 году. Но на путь исправления не встал. Он пообещал через свои старые связи за 1 млн 300 тысяч рублей избавить от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов бухгалтера одной из волгоградских фирм. По словам мошенника, деньги предназначались для передачи сотрудникам правоохранительных органов. На самом деле, Шавелев распорядился полученными деньгами по своему усмотрению. Вскоре мужчина был задержан и свою вину признал полностью.

По какой-то причине, на время расследования Шавелева не арестовали, а лишь оставили под подпиской о невыезде. Этим шансом «комбинатор» воспользовался, купив поддельную справку о смерти. По ней же получил Свидетельство о собственной смерти. Благодаря подделкам, мошеннику удалось скрыться. Однако аферу вскоре раскрыли и беглеца снова поймали.

В итоге, Шавелев был осужден Центральным районным судом. Приговор мошенник попытался опротестовать. Однако областной суд  оставил приговор без изменения. Услышав вердикт, мошенник расплакался. Теперь у афериста будет более четырех лет, чтобы подумать о дальнейшей жизни.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в