В Волгоградской области отмечен рост производства нескольких видов продуктов.
Об этом рассказали в Волгоградстате. В течение нынешнего года в регионе был отмечен рост производства по сравнению с прошлогодними показателями ряда пищевых продуктов.
В частности, предприятия области стали производить куда больше подсолнечного масла и его нерафинированных видов на 51%. Также на 28,9% выросло производство какао, шоколада и кондитерских изделий.
Стали больше на 26,4% выпускать творога. Увеличилось на 20,8% производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.
Чуть больше – на 6,3% чем раньше в регионе теперь производят полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных. Также от предприятий поступило больше макаронов, кускуса и мучных изделий – на 5,3%. Кроме того, в Волгоградской области на 4,5% выросло производство майонеза.
Тем не менее, ранее Волгоградстат заявил о высоком уровне инфляции. Согласно данным статистики, индекс потребительских цен (показатель, характеризующий уровень инфляции) в Волгоградской области за ноябрь 2019 г. составил 100,3%, за январь-ноябрь он подрос еще до 102,6%.
В частности, с начала текущего года в регионе продовольственные товары подорожали в среднем на 0,8%.
Алена Александрова