Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Корпорация Красный Октябрь» сбила цену на имущество ВЗБТ
Фото:

Находившийся в залоге у Нокссбанка комплекс зданий и земельных участков Волгоградского завода буровой техники приобрели «брянско-волгоградские» металлурги.

В конце декабря ООО «Корпорация Красный Октябрь» купила с торгов недвижимое имущество обанкроченного Волгоградского завода буровой техники. Кредитор – волгоградский Нокссбанк – запросил за здания и права аренды земельных участков 410,47 млн рублей, однако компания смогла сторговаться до 167 миллионов. Кроме нее, в торгах приняло участие только ООО «Мичуринское», но заявка челябинцев была отклонена и больше никто на торги не заявлялся, пока цена на имущество ВЗБТ падала по 10% за 5 дней.

Интересно, что владельцы уникального завода, производившее оборудование для нефте-газодобычи, находятся в офшорах – фирма Redzim Company Ltd в свое время принадлежала руководителю «Нафтагаза» Токаю Керимову (родственнику Сулеймана Керимова). До банкротства предприятие получало выручку свыше 1,6 млрд рублей, но с 2012 года из-за высокой закредитованности и срыва одного из крупных контрактов у завода начались проблемы, долги завода перевалили за 3,53 млрд рублей, а обещания региональных властей получить крупный заказ у «Татнефти», и выправить дела, так и не нашли воплощения. Долг завода перед работниками на сегодняшний день составляет 160 млн рублей.

Напомним, «Корпорация Красный Октябрь» была создана в июне 2018 года бывшим руководителем регионального Госжилнадзора Андреем Веселковым и АО «Корпорация развития Волгоградской области», которую возглавил исполнительный директор металлургического комбината-банкрота и бывший вице-губернатор Волгоградской области Александр Сиваков. Как сообщает «Социнфорбюро», именно «Корпорация Красный Октябрь» организует производственную деятельность на мощностях знаменитого предприятия. В свою очередь, интересен и факт, что Сиваков и Веселков – оба выходцы из Брянской области, как и губернатор Андрей Бочаров. Ранее они успели сменить ряд должностей в муниципальных и региональных учреждениях, а также стать учредителями коммерческих структур.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в