Выберите дату:

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Астраханская область потратит 13 млн рублей на строительство цеха шоковой заморозки
Фото:

Шоковая заморозка  используется для дальнейшего хранения овощей и фруктов, которые под действием сверхнизких температур в течение сравнительно короткого отрезка времени замерзают, не теряют формы, цвета и других пищевых ценных качеств. Такие устройства моментального замораживания активно используют в пищевой промышленности. Например, в некоторых кондитерских цехах в шокерах замораживают торты и полуфабрикаты, которые при разморозке не теряют вкуса и не меняют структуры – в отличие от способа заморозки в обычной морозильной камере. Заморозка в шокерах значительно увеличивает срок хранения продукции. Строительство предприятия моментальной заморозки сейчас заканчивается в Володарском районе Астраханской области. На его строительство регион уже потратил около 6 млн рублей. Для полного оснащения понадобится еще 7 млн. Оборудование для полноценной работы цеха придет в ближайшие пару недель из Москвы. Ежедневные объемы шоковой заморозки составят 12 тонн. Из предприятия по переработке готовой продукции, замороженные фрукты и овощи отправятся на полки астраханских магазинов. А сам цех начнет работу уже в августе этого года.



Читать volga-kaspiy.ru в