О главном
Среда, 12 Июнь 2019 10:45

«Зачем платить московским сотрудникам, если у нас можно на одну их зарплату нанять троих»: Артем Орыщенко о своем уникальном "зеленом" бизнес-проекте

«Зачем платить московским сотрудникам, если у нас можно на одну их зарплату нанять троих»: Артем Орыщенко о своем уникальном "зеленом" бизнес-проекте фото: Волга-Каспий, Артем Орыщенко

В конце мая в Волгограде подвели итоги конкурса «Поколение успеха» для молодых предпринимателей. «Волга-Каспий» запустил серию интервью с теми, кто прошёл в финальный этап. Это люди, которые занимаются или планируют попробовать себя в бизнесе. Среди них и волжанин Артем Орыщенко.

Артем – молодой, улыбчивый и целеустремленный. Те качества, которых, если верить Инстаграму и многочисленным коуч-центрам, сейчас в избытке, а на самом деле – острый дефицит.

Он является сертифицированным специалистом по Интернет-маркетингу, развивал несколько крупных проектов в Санкт-Петербурге и Волжском. Сейчас занимается развитием компании «Just Apple», которая создает оборудование для бизнеса. И, вполне вероятно, что скоро Артем сам прибегнет к их услугам – у молодого человека разработан собственный бизнес-проект.

Артем проанализировал российский и европейский рынки и понял, что существует тренд на озеленение помещений и использования экологичных материалов для ремонта. Например, с помощью так называемого стабилизированного мха.

- Это актуально и в квартирах, в офисах, в кафе и ресторанах. По данным Яндекса, спрос в России на подобную продукцию быстро растет. Только за последний год количество запросов выросло более чем в 3 раза.

 

Поэтому ниша очень актуальная. На российском рынке конкурентов практически нет. Есть единственная компания, которая производит стабилизированный мох. Остальные закупают в Норвегии и европейских странах, где мох – ягель, как сорняк, и стоит копейки. Там же его стабилизируют и сюда привозят.

Артем пошел дальше. Он решил запустить на базе города Волжского производство по стабилизации. Процесс этот весьма сложный, но молодой человек трудностей не боится. Он уже изготовил несколько образцов панелей и стал посещать бизнес-встречи, различные заведения и спрашивать, насколько это было бы интересно.

- Ценник немножко «кусается», но, как и любой натуральный продукт, эта ниша больше для ВИП сегмента, но в планах удешевить производство и,  как следствие , сделать конечную продукцию более доступной. Стабилизация – это вытеснение естественных соков растений и замена специальным безопасным раствором на основе глицерина. Растение остается в природной форме от 8 до 10 лет. Мох остаётся таким же зеленым, мягким, упругим, эластичным, как будто мумифицированным, не требует полива, ухода и солнечного света. Он гипоаллергенный, безопасен для детей и животных.

Принять участие в региональном конкурсе для предпринимателей Артему посоветовал брат, управляющий Like Центра Волгоград. Сказано-сделано. Волжанин дошел до финала, но «срезался» на итоговом испытании, так как не включил в презентацию все расчеты, которые у него, к слову, были подготовлены.

-После конкурса ко мне подошел один из членов жюри и предложил подготовить бизнес-план, так как есть перспектива инвестирования. Один из вариантов – на условиях долевого партнёрства. Думаю, в этом году уже запустим производство.

Артем признается: главная проблема для нашего региона – ценовой «потолок». Ценник на его услугу немал, 1 панель со мхом 30 на 30 см стоит от 1500 тысяч рублей, и далеко не всем заказчикам это по карману. Квадратный метр: от 15 до 20 тысяч.

- Но меня это не останавливает. Я не собираюсь работать только на один регион. Товар можно отправлять в любую точку мира. Сам Волжский мне нравится, приятный город. Я жил в Петербурге, ужасная транспортная развязка, дорого все. Также там нанимать сотрудников будет в разы дороже. Не очень выгодно с точки зрения рентабельности бизнеса. Здесь открыть бизнес – 18-20 тысяч зарплата у рабочего, 25 менеджеру и проблем с сотрудниками не будет. Это в 2-3 раза дешевле, чем в том же Петербурге или Москве. Никто этого не понимает. Зачем-то едут в Москву, открывают там офисы, прогорают и закрываются. Лучше на 70 тысяч нанять троих сотрудников с разным функционалом, чем одного.

Сейчас Артем самостоятельно работает над созданием сайта и Интернет-страницами в соц сетях, и уже, как отмечает волжанин, есть заинтересованные в его услугах. По предварительным расчетам, стартовая цена бизнеса составит около полумиллиона рублей.

Алена Александрова

Последнее изменение Среда, 12 Июнь 2019 12:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

20 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял с должности...
39-летний астраханец, получив отказ от возлюбленной, угнал...
9 июля в Волгоградской области бесследно исчез 36-летний Андрей...
Управление по вопросам миграции обнаружили на полях в...
Прокуратура Краснооктябрьского района вступилась за 8-летнего...
  Сотрудник собственной безопасности дагестанской полиции и...
Таможенники с начала года выявили в Волгоградской области 892...
Вечером в Волгограде сломался автобус №65. Как сообщили в мэрии,...
Группа разминирования подорвала артиллерийский снаряд 45...
Следователи Енотаевского района завели дело на 36-летнего...
Яндекс.Метрика