Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Делегация Волжского побывала в Китайской Народной Республике.

Об этом рассказали в мэрии города. Мэр Игорь Воронин провел ряд встреч с инвесторами. Главной темой стала реализация крупных проектов в отрасли промышленности и туризма.

В составе делегации Волжского в Поднебесную страну отправились заместитель главы города Сергей Аксёнов, помощник главы Дмитрий Григоров, председатель совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер.

Гости пытались наладить экономическое сотрудничество, которое даст толчок к росту товарооборота и поможет рационально использовать логистическое преимущество: Волжский речной порт принимает суда типа «река – море» и связывает город с Азово-Черноморским и Средиземноморским бассейнами, с Каспийским и Балтийским морями. Железнодорожная линия, проходящая через город, связывает Россию с Азербайджаном и странами Средней Азии.

Во время визита делегаты снова обсудили идею строительства канатной дороги протяженностью 15 км, которая свяжет Волжский с центром Волгограда.

Отметим, что в июне китайская делегация побывала в городе-спутнике. Гостям из Поднебесной были презентованы инвестпроекты по созданию по строительству логистического центра и парка развлечений. Так, в структуре логопарка предполагается размещение предприятий оптово-розничной торговли, складских терминалов, производственных и административных корпусов.

Также на территории парка «Волжский» планируется создать крупный парк развлечений. Проектом предусмотрено размещение 5 тематических зон на 330 гектарах земли. В планах создание архитектурных узнаваемых ансамблей — улицы европейских столиц. Здесь должны появиться уникальные аттракционы, школа верховой езды и центр экстремальных видов спорта.

Помимо этого, стороны подписали протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Волжским городом Шиянь провинции Хубей КНР.

 Алена Александрова