В 2014 году стоимость минимального продуктового набора в регионе составила 2 868 рублей, по России – 3 191 рубль. С начала нового года, по данным минпромторга региона, в волгоградских магазинах и рынках на 0,4% повысились цены на молоко; стоимость десятка куриных яиц возросла на 2,1%; сыра – на 2%, творога на 0,5%, мяса птицы на 0,7%, – сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Стабилизируется ситуация с гречкой, ее цена падает, ажиотаж пропадает, также снижается стоимость соленой рыбы.
Крупные торговые сети обеспечены запасом продуктов питания, но их представители посетовали на недостаточно эффективное взаимодействие с местными сельхозпроизводителями. Дело в том, что зачастую не последнюю роль в ценообразовании играют перекупщики. Необходимо упорядочить такие отношения и дать возможность волгоградским овощеводам и животноводам поставлять напрямую свою продукцию на прилавки.Сегодня в Волгоградской области работает 15 молочных производств, четыре птицефабрики, десять хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 11 предприятий масложировой отрасли и 25 – мясной переработки, действует более десяти крупных объектов по выпуску кондитерской, безалкогольной и консервной продукции