Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 выросла за сутки на 6 миллиардов рублей
В Волгограде стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 выросла за сутки на 6 миллиардов рублей
Фото:

Волга-Каспий

На фото: ВрОП председателя областного оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 по футболу Владимир Остробородов

Предельная ориентировочная стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде всего за сутки была увеличена оргкомитетом Волгоградской области по подготовке к мундиалю с 10 до 16 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий”.
Напомним, 18 октября 2012 года на официальном сайте госзакупок был размещен заказ на разработку проектной документации по объекту “Стадион в Волгограде” с первоначальной ценой контракта чуть менее 1 млрд. 100 миллионов рублей. Заказчиком тендера является комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области. Конкурсную документация утвердил экс-председатель оргкомитета Игорь Козлов, несколько дней назад оправленный в отставку. Всего через 11 дней, 29 октября, уже новый руководитель оргкомитета, временно осуществляющий полномочия председателя В. Б. Остробородов внес в конкурсную документацию изменения во вторую и третью “окончательные” редакции. Однако ориентировочная стоимость строительства стадиона осталась той же самой – 10 миллиардов рублей. Но буквально на следующий день, 30 октября, на сайте госзакупок появляется четвертая “окончательная” редакция конкурсной документации на разработку проекта. И здесь преемник Игоря Козлова на посту председателя областного комитета по подготовке ЧМ-2018 господин Остробородов совершенно неожиданно в техническом задании тендера указывает новоиспеченную предполагаемую стоимость строительства стадиона в Волгограде – 16 миллиардов рублей!!! Эта редакция, как и предыдущая, была согласована с вице-губернатором – председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым.
Каким образом заказчик умудрился всего за сутки насчитать “прибавку” к ориентировочной предельной стоимости строительства стадиона ни много ни мало на сумму шесть миллиардов рублей, остается только догадываться. Но, судя по всему, и в правительстве Волгоградской области, и в региональном оргкомитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде, пока не имеют внятного представления ни об источниках финансирования будущего строительства стадиона, ни о реальных объемах предстоящих работ по возведению к мировому первенству футбольной арены.
Между тем, как уже сообщало ИА “Волга-Каспий”, на 8 ноября министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области были назначены публичные слушания по обсуждению конкурсной документации по разработке проекта по объекту “Стадион с инфраструктурой в г. Волгограде” (см. здесь http://volga-kaspiy.ru/2012/nov/06/v-volgograde-sostoyatsya-publichnye-slushaniya-po-/). Напомним, первоначальная (максимальная) цена контракта с победителем открытого конкурса – более одного миллиарда рублей. Потрясающе, но на это общественно значимое для всего региона мероприятие пришли целых восемь журналистов. И ни одного жителя Волгограда и области, не работающего в средствах массовой информации. Ни одного! В связи с таким “форс-мажором” организаторы общественного обсуждения вынуждены были зарегистрировать всех восьмерых журналистов, как якобы участников публичных случаний.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в