В прошлом году волгоградцы питались овощами, хлебом и молоком

Фото: В прошлом году волгоградцы питались овощами, хлебом и молоком

Волгоградстат подготовил статистику по употреблению продуктов питания в регионе.

По данным органа госстатистики, в 2019 году Волгоградская область стала лидером среди субъектов Южного федерального округа по поеданию  овощей и продовольственных культур. На втором месте – потребление на душу населения картофеля, а также яиц и мяса.

В целом, население Волгоградской области съело в течение 2019 года овощей и бахчевых культур на 69% больше, чем в среднем по России. Потребление фруктов и ягод, картофеля, яиц и яйцепродуктов превысило среднероссийские показатели на 5-9%.

В среднем в год один житель региона съедал 117 килограммов хлеба, 75 кг мяса и мясных продуктов, 198 кг молока, 183 кг овощей и бахчевых, 95 кг картофеля, 33 кило сахара и 11,8 килограммов растительного масла. Его потребление по сравнению с 2018 годом снизилось на 95,9 процентов.