Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Российский союз промышленников и предпринимателей просит снизить нагрузку на промышленных потребителей электроэнергии
Фото: globallookpress

Президент РСПП Александр Шохин обратился к вице-премьеру Юрию Борисову с предложением дать промышленным потребителям льготу на электроэнергию. Крупные предприятия просят отказаться от идеи дополнительных платежей за резерв неиспользуемой мощности электросетей. Платить могут заставить в первую очередь заводы с собственной генерацией.

Сократив объемы производства из-за коронавируса, предприятия пытаются сократить издержки и сохранить рабочие места и производственные программы, пишет Шохин. Однако по их кошельку больно бьют цены на электроэнергию и мощность. В то же время

Минэнерго России, Минэкономразвития Росси и ПАО «Россети» работают над инициативами, дополнительно увеличивающими финансовую нагрузку на промышленность.

«Просим Вас, уважаемый Юрий Иванович, провести совещание по вопросу снижения нагрузки на промышленных потребителей электроэнергии с участием бизнес-объединений и представителей промышленных компаний», – обращается к Борисову представитель промышленников. По словам Шохина, промышленники против перевода предприятий с оплаты за фактический объем потребленного электричества на принцип «бери или плати» – это сильно увеличит объемы их трат.

По поручению Борисова Минэнерго, Минэкономразвития, Минпромторг, Минприроды и ФАС с участием «НП Совет рынка», РСПП и иных организаций должны оценить перспективы снижения стоимостной нагрузки на потребителей электроэнергии. Пока эти вопросы с представителями отрасли не обсуждали. Профильные ведомства еще не проработали механизмы поддержки промышленных потребителей электроэнергии в условиях распространения коронакризиса,

В конце июля глава регулятора энергорынков РФ Максим Быстров говорил, что ассоциация выделила группу неэффективных надбавок на российском энергорынке, которые не приносят пользу рынку и выполняют федеральные задачи, от которых можно отказаться. В числе неэффективных надбавок – субсидирование тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке, финансирование строительства мусоросжигающих ТЭС.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в