Выберите дату:

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Волжане определились с направлением в сотрудничестве с иранскими предпринимателями
Фото:

Об итогах бизнес-миссии в Иран рассказали ее участники.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на мэрию, делегация Волгоградской области провела деловые переговоры и посетила Министерство экономики провинции Гилян, ее торгово-промышленную палату, местную птицефабрику Sepid Makian, свободную экономическую зону Энзели. Также волжане оценили работу гилянского парка науки и технологий, иранской палаты кооперативных союзов, торговое представительство РФ, ирано-корейскую компанию по производству полимеров и союз пищевых ассоциаций.

Участники поездки поделились своими впечатлениями. Больше всего их поразили суровые законы и дешевизна бензина: «Очень колоритная страна со строгим исламским государством, – прокомментировал депутат Волжской городской Думы Юрий Дудник. – Алкоголь под запретом, преступников там очень сурово наказывают. За основу процессуального кодекса преимущественно взяты положения Корана и назидания пророка Мухаммеда и шиитских имамов. В уголовном кодексе страны прописано, какое наказание соответствует различным нарушениям исламского права. Среди них можно отметить: публичные порки розгами, плетью или кнутом, наказания по принципу «око за око», ампутация конечностей, а также забивание камнями. При условии, что страна была столько лет в изоляции (санкции) у них солярка – семь рублей, бензин – 15 рублей, электроэнергия – два рубля. Средняя зарплата – 350 долларов. Работать с Ираном можно и выгодно. Но лично мое мнение, «зона рискованного земледелия». Доверяй, но проверяй».

По словам президента Волжской торгово-промышленной палаты Владимира Глухова, он надеется практические результаты командировки увидеть уже в этом году.

– Поездка, на мой взгляд, была полезной и не только информативной, – отметил Владимир Николаевич. – Надеюсь, что практические результаты этой командировки, мы сможем увидеть уже в этом году. И пусть это будет «Во славу города Волжского» – такая фраза мне больше нравиться. Юрий Леонидович Дудник во время поездки проявлял завидную настойчивость и даже упрямство, не все может быть у него получилось, но «лед тронулся». Уже пошли рабочие будни, по реализации достигнутых договоренностей. 

Первый шаг в развитии отношений сделан. Уже достигнуты определенные договоренности. На данный момент ведется обсуждение по ремонту четырех сухогрузов, принадлежащих иранской компании. Ответный визит представителей иранской стороны в Волжский ожидается не позднее лета.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в