Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Федеральная служба по тарифам создавала препятствия ООО «Волгоградоблэлектросбыт»
Федеральная служба по тарифам создавала препятствия ООО «Волгоградоблэлектросбыт»
Фото:

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы России о признании Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) нарушившей Федеральный закон “О защите конкуренции” (часть 1 статья 15). Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомтсва.
По данным ФАС России, ФСТ России своим бездействием создавала препятствия ООО “Волгоградоблэлектросбыт” (ООО “ВОЭС”) в доступе к участию в торговле электрической энергией на оптовом рынке электрической энергии.
Напомним, что нарушение выразилось в оставлении без рассмотрения разногласий, возникших между Обществом и Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области, на предложения ООО “ВОЭС” по включению в сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии в рамках Единой энергетической системы России по Волгоградской области на 2010 год.
Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ФСТ России могла ограничить доступ Общества к торговой системе оптового рынка, тем самым лишить ООО “ВОЭС” статуса гарантирующего поставщика.
По результатам рассмотрения дела Комиссия ФАС России признала бездействие ФСТ России нарушением антимонопольного законодательства.
Не согласившись с решением ФАС России, служба по тарифам обратилась в арбитражный суд Москвы с требованием признать его незаконным. В свою очередь суд отказал в удовлетворении данных требований, оставив в силе решение ФАС России.



Читать volga-kaspiy.ru в