Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Задержанным в волгоградском аэропорту кредитным мошенницам ужесточили меру пресечения
Фото: пресс-служба судов Волгоградской области

Создательницы финансовой организации «ДепозитКапитал» решения суда будут дожидаться, находясь в СИЗО.

Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел  жалобу и апелляционное представление на постановление Центрального районного суда Волгограда, согласно которому Валентине Богдановой, одной из создательниц  финансовой организации «ДепозитКапитал», избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 18 марта. Напомним, в отношении Богдановой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Против такой меры пресечения выступили прокурор и одна из потерпевших. В апелляционной жалобе и апелляционном представлении они просили изменить избранную в отношении Богдановой меру пресечения на заключение под стражу.

Мы опасаемся,  что будет оказываться давление на потерпевших и свидетелей, будут предприниматься попытки сокрытия и вывоза имущества, что воспрепятствует возмещению ущерба, будут нарушены права потерпевших. Кроме того, полагаю, что суд первой инстанции не обратил внимание на то обстоятельство, что обвиняемая была задержана в аэропорту города Волгограда при попытке скрыться, вылететь за пределы Российской Федерации. Это не было учтено, и полагаю, что домашний арест не обеспечит надлежащий контроль за обвиняемой, поскольку данная мера пресечения осуществляется в виде установки на обвиняемой браслета.  Ее контакты невозможно будет отследить, невозможно воспрепятствовать оказанию давления, – высказалась потерпевшая сторона.

Защита Богдановой в ходе заседания пояснила, что подозреваемая летела в Москву по рабочим вопросам – после она собиралась вернуться.

Волгоградский облсуд отменил постановление коллег Центрального районного суда Волгограда, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 марта текущего года.

Сегодня также постановлением Волгоградского облсуда отменено постановление Центрального районного суда от 20 января, согласно которому отказано в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в отношении Елены Кубачевой. Последнюю также отправили под стражу до 18 марта.

Напомним, задержание Богдановой и Кубачевой произошло в аэропорту Волгограда в конце января. Женщин задержали при полном параде – в дорогостоящих шубах, с прическами и макияжем они намеревались вылететь за пределы РФ,



Читать volga-kaspiy.ru в