Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Я пыталась всех успокоить»: Анна Мелконян отрицает подстрекательство к убийству Романа Гребенюка из Волгограда
Фото: Анна Мелконян / Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В Центральном районном суде Волгограда продолжаются судебные прения по уголовному делу в отношении Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Анны Мелконян.  

Сегодня свою позицию в прениях озвучили защитники Анны Мелконян, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст.33, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ, ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ. По мнению адвоката Кирилла Евсикова, в материалах уголовного дела не имеется доказательств, свидетельствующих о подстрекательстве Мелконян своего брата или супруга к расправе над риелтором Романом Гребенюком. Защита попросила суд вынести оправдательный приговор в отношении  подзащитной.

«Я пыталась всех успокоить»: Анна Мелконян отрицает подстрекательство к убийству Романа Гребенюка из Волгограда
адвокат Кирилл Евсиков / пресс-служба судов Волгоградской области

Адвокат указывал на то, что супруг Анны без ее участия узнал о конфликте в родительском чате и принял решение отомстить обидчику супруги.

– Она пишет: «Он уже все прочитал». А что будет происходить и и будет ли вообще происходить, ей неизвестно: «За дальнейшие действия я не несу ответственности я уже не по чем не думаю». Кроме того, Анна Мелконян указывает в этой же беседе: « Я как всегда всех успокаивала». Следующее сообщение: «Да, я спокойна уже, и его (Армана) никогда не накручиваю», – указывает адвокат Кирилл Евсиков.

Напомним, ранее на это же указывал Арсен Мелконян – якобы его родственники не просили участвовать в расправе, он же практически обманным путем узнал суть конфликта и пошел на разговор с Романом.

Судебные прения продолжатся 10 марта.

Напомним, убийство Романа Гребенюка произошло из-за ссоры с Анной Мелконян в родительском чате – камнем преткновения стали очередные денежные сборы. По версии следствия, обиженная женщина подговорила брата и супругу отомстить Роману за сказанное. В итоге Арсен вместе с Арманом приехали в офис «Сбербанка», где риелтор Гребенюк подписывал договор с клиентом.  Мелконян нанес обидчику удар по голове, после которого Роман Гребенюк скончался. Ранее Арсен Мелконян настаивал на том, что поквитаться с обидчиком – это была его личная инициатива, о которой его сестра и ее супруг не знали.

 



Читать volga-kaspiy.ru в