Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Врачей перинатального центра приговорили к двум годам колонии за смерть роженицы из Волжского
Фото: двух врачей из Волжского приговорили к двум годам колонии за смерть роженицы / https://www.vokpc1.ru/

Сотрудники перинатального центра №1 Волжского признаны виновными в оказании некачественных услуг, повлекших смерть роженицы.

13 января 2017 года из городской больницы №2 в Перинатальный центр №1 Волжского поступила беременная волжанка с диагнозом ОРВИ и угрозой преждевременных родов. Дежурные врачи обследовали женщину и поняв, что риск преждевременных родов высок, рекомендовали продолжить лечение ОРВИ, а в случае начала родов «выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации».

Заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главного врача по медицинской части Елена Попова, не проведя необходимых обследований, лечения и проигнорировав рекомендации дежурных врачей, решили перевести беременную женщину обратно в Городскую больницу №2.

Уже во время транспортировки у пациентки стала развиваться серьезная акушерская патология.  Спустя три часа ее вернули из больницы в перинатальный центр. Проигнорировав тот факт, что плод умер, находясь еще в животе у матери, его тазовое предлежание,  а также обильное кровотечение у матери, Андреева и Попова приняли решение проводить родоразрешение естественным путем. Во время родов у пациентки открылось обильное кровотечение.  В связи с чем Попова при ассистировании Андреевой провели пациентке кесарево и  извлекли из нее уже мертвый плод. После потери 4 литров крови роженица впала в кому. Она была переведена в Волгоградскую больницу №1, где, не приходя в сознание, скончалась.

Волжский городской суд принял решение, что смерть пациентки настала из-за оказанной Андреевой и Поповой медицинской помощи, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пациента.

Суд приговорил двух врачей к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, ранее по этому же громкому делу был осужден бывший руководитель областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Было доказано, что последний, дабы не портить статистику  «материнской смертности», подменил образцы скончавшейся роженицы на образцы печени другого лица, пораженные гепатитом. В итоге в заключении было указано общее заболевание, не связанное с беременностью и родами. Помимо этого Колченко попался на взятках. Его приговорили к девяти годам колонии.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в