Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгограде облсуд перенес заседание по делу убийцы двух девушек из Волжского Александра Масленникова.

Как сообщает «Волга-Каспий», первое официальное заседание прошло в понедельник, 2 апреля. Мужчина обвиняется по статьям «убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба». Волжанин ожидал суда в СИЗО.

В облсуд под конвоем Александра Масленникова привели с опозданием на час. Кстати, аншлага среди представителей СМИ не наблюдалось. Не смогли прибыть и родные Дарьи Лабутиной. Пока Масленникова вели, сожитель одной из погибших девушек выкрикивал ему вслед оскорбления, несмотря на предупреждение пристава.

Во время заседания Александр Масленников рассказал подробности своей биографии. Накануне заседания он отметил 32-летие: Масленников родился 1 апреля. Имеет среднеспециальное образование, разведен, детей нет. Незадолго до того, как он жестоко расправился с подругами, 12 мая 2017 года волжанин освободился из мест лишения свободы – там он отбывал наказание за разбой и грабёж.

В суде интересы Масленникова представляет адвокат Сергей Зайченков. Главным представителем со стороны обвинения стала мать погибшей Ольги Шапошниковой, 55-летняя Наталья Васильевна. Женщина, которая призналась, что ей очень тяжело морально участвовать в каждом заседании, ходатайствовала насчет того, чтобы ее интересы в суде представлял сын Владимир, однако, как отметил представитель региональной прокуратуры, мужчина уже был ранее опрошен в качестве свидетеля, поэтому просьба матери не может быть удовлетворена.

Сам Масленников пояснил, что ему ясны его процессуальные права, не возражал против видео и фотосъемки, да и вообще был лояльнее к журналистам чем на предыдущих слушаниях. И пояснил, что в целом признает свою вину, кроме того, что связано со статьей 158 «Кража» и утверждал, что не забирал золотые украшения погибших.

В жестоком убийстве девушек он сознался. По материалам дела, 13 октября Александр Масленников, отдыхал в караоке-клубе Voice в 24 микрорайоне Волжского, где познакомился с двумя местными жительницами в возрасте 28 и 29 лет.

Компания решила продолжить веселье на арендованную мужчиной квартиру, с того момента о девушках не было никаких известий, телефоны были отключены.

Масленников был в состоянии алкогольного опьянения. На съемной квартире на Бульваре Профсоюзов компания продолжила распивать спиртное, а затем Александр начал резать пиццу. В какой-то момент начался конфликт с 29-летней Дарьей Лабутиной. В порыве гнева Масленников кулаком ударил ее по лицу, а затем не менее трех раз ударил ножом, который держал в руке, и в завершение экзекуции полоснул девушку по горлу.

В соседней комнате была 28-летняя Ольга Шапошникова, от которой злоумышленник также решил избавиться. Он обмотал вокруг ее шеи шарф и начал тянуть в разные стороны, пока девушка не перестала подавать признаки жизни. Затем, чтобы скрыть преступление, Масленников снял драгоценности, расчленил тела девушек и закопал в лесополосе города Волжского. Останки он вывозил на купленной в день убийства машине, и после того, как закопал их, бросил автомобиль в одном из дворов неподалеку.

Когда настала очередь для выступления стороны обвинения, мать погибшей Ольги Шапошниковой не смогла участвовать, так как ей было тяжело обсуждать события той страшной ночи. В итоге суд принял решение перенести заседание на 5 апреля.

Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. Полную информацию о расследовании уголовного дела читайте в нашем материале. 

Алена Александрова