Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградский облсуд отказался смягчать наказание экс-главе облкомприроды Виталию Сазонову
Фото: Волга-Каспий

Бывший председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов и его защита попытались оспорить решение суда, согласно которому бывшему главе облкомприроды назначено три года  колонии.

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Виталия Сазонова, осужденного за превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в августе 2018 года ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» заключило государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по ликвидации 18  несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района.

По условиям договора, подрядчик был должен за 269 миллионов вывезти отходы в карьер у хутора Заяр, а также подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га. Вместо этого подрядчик попросту закопал часть отходов на этих же несанкционированных свалках. На явные нарушения Сазонов закрыл глаза и дал указание директору ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» подписать акты выполненных работ, которые оплачены в полном объеме. Сумма оплаченных, но так и не проведенных работ, составила более 121 миллиона рублей. Помимо всего прочего, сам факт перемещения отходов в карьер у хутора Заяр был признан незаконным.

Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий», подельниками Виталия Сазонова являются руководители фирмы «ГринЛайт» Александр Фирсов и Михаил Калонкин, а также директор ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников. Их подозревают в реализации схемы хищения 76 миллионов рублей. Это часть денег, выделенных из бюджета в рамках национального проекта «Экология».

Согласно приговору  Краснооктябрьского районного суда Волгограда, Виталию Сазонову назначено наказание в виде лишения  свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.

Решение суда попытался оспорить защитник осужденного, а прокурор, в свою очередь, просил усилить наказание.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий Сазонова, а также вид и размер назначенного ему наказания.



Читать volga-kaspiy.ru в