Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградский коммерсант, не плативший налоги, отправится в тюрьму
Фото:

Директор фирмы, занимавшейся ремонтом дорог и продажей ж/д вагонов, недоплатил 100 миллионов рублей налогов.

«Волга-Каспий» со ссылкой на СУ СКР по региону сообщает, что за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере волгоградский коммерсант осужден на два с половиной года лишения свободы,  несмотря  на то, что на стадии расследования и рассмотрения дела он категорически отрицал вину в содеянном.

Как установили следователи, фирма осужденного специализировалась на купле-продаже железнодорожных вагонов, а также ремонте дорожного полотна Волгограда. С 2011 по 2013 год коммерсант изготовил ряд фиктивных договоров, по которым шесть несуществующих предприятий осуществляли ремонт вагонов, поставляли фирме необходимые запчасти, а также привлекались в качестве субподрядчиков при ремонте городских автодорог. В действительности же ремонт дорог выполняли подчиненные осужденного, а вагоны, которые он продавал, не ремонтировались совсем.

Налаженная преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму около 100 миллионов рублей.

– В качестве обеспечительных мер следователями был наложен арест на недвижимость коммерсанта, включая принадлежащие ему земельные участки, а также автомобили, на общую сумму около 80 миллионов рублей, = прокомментировали в следственном комитете.

Отметим, что назначенное наказание – далеко не максимальное, какое мог получить директор. По закону, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей , либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в