Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградский облсуд вынес приговор педофилу за изнасилование и убийство 10-летней девочки
Фото: к 22 годам приговорили педофила из Клетского района / пресс-служба судов Волгоградской области

Оглашен приговор 33-летнему местному жителю, который в Клетском районе изнасиловал 10-летнюю школьницу, а после, заметая следы, убил.

33-летний Алексей Старкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ – «Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Напомним, 4 ноября осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей приятельнице, которой дома не оказалось. Но дома оказалась ее 10-летняя девочка, которая открыла дверь мужчине. Последний предложил пойти к ее маме, но, как оказалось, это был просто предлог вывести школьницу за пределы дома. Злоумышленник завел девочку в лесополосу, расположенную на окраине населенного пункта, где изнасиловал ее, а после задушил.

Напомним, о пропаже девочки полиции стало известно 5 ноября от ее матери. Женщина рассказала, что накануне ее дочь ушла поздним вечером в неизвестном направлении. В поисках принимали участие сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, представители общественности, в том числе волонтеры, а также неравнодушные жители населенного пункта. В это время следователи проверяли на причастность к преступлению всех ранее судимых местных жителей. Спустя несколько часов удалось установить, что убийство – дело рук 33-летнего Алексея Старкина.

к 22 годам приговорили педофила из Клетского района / пресс-служба судов Волгоградской области

Под давлением улик мужчина сознался в содеянном, указав место сокрытия тела. Волгоградский областной суд приговорил его к 22 годам лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима. Напомним, ранее гособвинитель настаивал на пожизненном заключении для обвиняемого.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в