Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградский облсуд оставил без изменений приговор Брудному и Адаричу
Фото: Волга-Каспий

Волгоградский областной суд решил не смягчать наказание Виталию Брудному и Руслану Адаричу. 

Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу Виталия Брудного и Руслана Адарича. Приговор обвиняемым в покушении на убийство и незаконное изготовление и хранение оружия был вынесен еще 17 сентября текущего года.

По версии следствия, в мае 2014 года с намерением отомстить за убийство брата Виталий Брудный обратился к знакомому с предложением расправиться с местным предпринимателем. За такую сделку Брудный обещал крупное вознаграждение.

Для осуществления задуманного волгоградцы привлекли еще двоих знаокмых, среди которых был упомянутый Руслан Адарич. Для расправы члены преступной группировки приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также изготовили взрывчатку.

В течении месяца молодые люди следили за жертвой, устанавливая подробности его образа жизни. В конце августа 2014 года подозреваемые у подъезда жертвы разместили самодельное взрывное устройство, но осуществить взрыв им так и не удалось – к подъезду предприниматель подошел в компании знакомых.

Вторую попытку расправы обвиняемые попытались осуществить уже в сентябре 2014 года. Тогда молодые люди разместили взрывчатку вблизи автомобиля жертвы и стали дожидаться, когда тот подойдет достаточно близко. Но и в этот раз их план провалился – водитель предпринимателя переставил транспортное средство, а обнаруженную позже  взрывчатку передали в специальные службы.

Приговором Центрального районного суда Брудный был признан виновным в совершении нескольких преступлений  – покушение на убийство, совершенное по найму, организованной группой, общественно опасным способом, незаконное изготовление взрывчатых устройств, а также в трех эпизодах незаконного изготовления, хранение и перевозки огнестрельного оружия.  Руслан Адарич был признан виновным во всех инкриминируемых ему деяниях.

Брудный был приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а Адарич – к 11 годам заключения в колонии строгого режима  и штрафу в размере 300 тысяч.

– Не согласившись с постановленным приговором, защитники Брудного В.И. подали апелляционные жалобы, а которых просили оправдать их подзащитного по предъявленному ему обвинению, – сообщили в пресс-службе  судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Но суд оснований для изменения наказания не нашел – приговор остался без изменений.

Светлана Титова

 

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в