Выберите дату:

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Вице-мэра Волгограда избавили от наказания за служебный подлог
Фото: Губернатор Андрей Бочаров, заместитель главы Волгограда Владимир Сидоренко и глава Волгограда Виталий Лихачев во время поездки на остров Голодный. Август 2020 года.

 

Уголовное преследование в отношении заместителя главы Волгограда Владимира Сидоренко прекращено по нереабилитирующим основаниям. Причина – истечение срока давности преступления. Решение вынес Центральный районный суд.

Вице-мэра Волгограда избавили от наказания за служебный подлог

Чиновник обвинялся в служебном подлоге при подписании документов о вводе в эксплуатацию недостроенного ТЦ «Медведица» ООО «ТЦ Орион» на проспекте Ленина, 144.
Разрешение на строительство комплекса было выдано коммерсантам в 2019 году. В марте 2020 года сотрудником департамента по градостроительству был составлен акт об отсутствии завершенного объекта и подготовлен проект письма об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако заместитель главы Волгограда Владимир Сидоренко, по данным следствия, сознательно дал указание о подготовке незаконного разрешения о вводе здания в эксплуатацию, которое в последующем и подписал. Благодаря этому документу, коммерсанты смогли зарегистрировать право собственности на несуществующий ТЦ и получить на внеконкурсной основе земельный участок площадью более 1,5 га в аренду на 49 лет. Это и было целью реализованной схемы.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования обратился защитник Владимира Сидоренко. Сам заместитель главы Волгограда ходатайство поддержал. Государственный обвинитель не стал возражать против прекращения уголовного дела, полагая такое решение законным и обоснованным.

Судом установлено, что преступление, инкриминируемое Сидоренко, совершено 27 марта 2020 года, относится к категории небольшой тяжести. В соответствии с п. “а” ч.1 ст.78 УК РФ лицо освобождения от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести прошло два года. Таким образом, срок давности уголовного преследования в отношении Сидоренко истек.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное в отношении коммерсантов, не построивших ТЦ и при помощи Владимира Сидоренко провернувших схему с получением земли в долгосрочную аренду, выделено в отдельное производство. Идет расследование.

 



Читать volga-kaspiy.ru в