Выберите дату:

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Верховный суд не пощадил Александра Геберта
Фото:

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении Александра Геберта. За подстрекательство и пособничество в убийстве Сергея Брудного он проведет ближайшие 17 лет в тюрьме.

Как стало известно «Волга-Каспий», судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, изучив представленные материалы по делу Александра Геберта и выслушав участников процесса, оставила приговор  Волгоградского областного суда без изменения. Просьба осужденного об оправдании осталась неудовлетворенной.

Напомним, 21 мая 2014 года в самом центре Волгограда , на перекрёстке Аллеи Героев и улицы Чуйкова около террасы «Парк-кафе», состоялось покушение на известного волгоградского бизнесмена. Киллер подъехал на «ВАЗ 2110», открыл стрельбу на поражение, ранив Сергея Брудного и учредителя ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова. Пуля попала Брудному в шею и, пройдя навылет, попала в лицо Ремезову. Сергей Брудный скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей. Предполагаемый организатор убийства 36-летний  Александр Геберт бежал в Турцию, откуда уехал в Венгрию с поддельным эстонским паспортом и пытался получить там политическое убежище. В августе 2014 года Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Геберта. Несколько лет спустя его отыскали и вернули в Россию, где предъявили обвинение в  членстве в ОПГ и подготовке убийства. Свидетелями по делу выступили как знакомые убитого бизнесмена, так и исполнители убийства, а также осужденный за организацию убийства друг Геберта Алиетдин Махмудов.

10 июля Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении Александра Геберта: мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, с Геберта в пользу вдовы Сергея Брудного была взыскана компенсация морального вреда в размере   500 000     рублей. Ранее женщина потребовала 10 миллионов.  При этом изначально государственное обвинение настаивало на назначении Геберту наказания в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Михаил Ланский

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми