Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Волжском вынесен приговор братьям за реализацию суррогатного алкоголя
Фото: ИА “Волга-Каспий”

Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих братьев 42-х и 33-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волжского Волгоградской области.

Как сообщила информагентству старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина,  в судебном заседании установлено, что 42-летний мужчина, работавший водителем большегрузного автомобиля, в июле 2021 года приобрел на территории Ленинградской области спиртосодержащую продукцию кустарного производства, которую привез в г. Волжский. 29.07.2021 его 33-летний брат продал своей знакомой две канистры указанной спиртосодержащей жидкости общим объемом 9 л. В дальнейшем женщина передала алкоголь подруге, которая угостила свою мать и сожителя. В результате употребления спиртосодержащей продукции пенсионерка и мужчина скончались.
Не зная о произошедшем, обвиняемый в сентябре 2022 года вновь привез в регион алкоголь кустарного производства. После продажи 5 л спиртосодержащей жидкости местному жителю, последний употребил напиток со знакомыми. В результате четверо жителей г. Волжского отравились алкоголем, им удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Вину в содеянном мужчины признали частично.
Волжский городской суд приговорил мужчин к 4 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения в виде заключения под стражу 42-летнему мужчине оставлена без изменения, 33-летний фигурант уголовного дела взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное дело в отношении лиц, продавших алкоголь осужденным, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.



Читать volga-kaspiy.ru в