Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Волжском огласили приговор виновнику смертельного ДТП на ГЭС, в котором ребенок остался без руки
В Волжском огласили приговор виновнику смертельного ДТП на ГЭС, в котором ребенок остался без руки
В Волжском огласили приговор виновнику смертельного ДТП на ГЭС, в котором ребенок остался без руки
Алена Александрова
0

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

20 ноября Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор 23-летнему виновнику смертельной аварии Андрею Савельеву.

Об этом рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Екатерина Вальковская. Авария произошла 3 августа прошлого года. Савельев ехал по плотине ГЭС за рулем «четырнадцатой» со стороны Волжского в направлении Волгограда.

Парень ехал со скоростью более 100 км/час, а затем попытался перестроиться в крайнюю левую полосу. Водитель не убедился в безопасности маневра, и его ВАЗ столкнулся с RENAULT DUSTER. После этого обе машины сместились на полосу встречного движения, где «четырнадцатая» Савельева врезалась в CHEVROLET AVEO. В итоге двое пассажиров «Лады» — 21-летний парень и 19-летняя девушка скончались на месте, а ребенок, который находился в CHEVROLET, лишился кисти правой руки. . Еще шесть человек, по информации региональной прокуратуры, получили травмы различной степени тяжести Сам мост через Волжскую ГЭС встал в огромной пробке.

Сначала фигурант отрицал свою вину, но затем заявил, что признает и раскаивается в содеянном. Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Савельев был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначили 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Государственное обвинение настаивало на 6 годах лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 


Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми