Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Патологоанатом из Волжского обвиняется в служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, 04 января 2016 года врачом-патологоанатом Волжского межрайонного патологоанатомического отделения ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» произвела вскрытие тела 33-летнего мужчины, который скончался накануне в больнице имени Фишера. Не исследовав фрагменты внутренних органов и тканей умершего, врач не оформила и не внесла в протокол патологоанатомического вскрытия подлинный гистологический диагноз. Тело было направлено на захоронение, а родственникам выдано медицинское свидетельство, в котором указала подложную причину смерти — токсический шок и левосторонняя нижнедолевая пневмония. 

После этого опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, патологоанатом собрала биологические материалы от других четырех трупов. Данные исследования легли в основу заключения о причине смерти. Оформленный документ врач заверила своей личной подписью.

Расследованием данного дела занималось СУ СКР по Волгоградской области. Вину женщина признала лишь частично. В настоящее время дело с обвинительным заключением прокуратуры передали в суд.

Напоминаем, в настоящее время в Дзержинском районном суде рассматривается дело главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко, а также исполняющей обязанности заведующего отделением ГБУЗ «ВОПАБ» Наталии Герасименко и врача-патологоанатома Екатерины Черкасовой. Они обвиняются в  получении взяток, мошенничестве, превышении должностных полномочий, служебном подлоге.

Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми