Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Волгограде восемь человек осудили за расстрел предпринимателя и убийство москвича
В Волгограде восемь человек осудили за расстрел предпринимателя и убийство москвича
В Волгограде восемь человек осудили за расстрел предпринимателя и убийство москвича
Светлана Титова
0

Фото: ИА “Волга-Каспий”

Житель Волгограда затеял убийство предпринимателя, с намерением завладеть его нефтяным бизнесом.

Волгоградский областной суд вынес решение по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в попытке убийства, а также в организации и совершении убийства жителя Москвы.

Было установлено, что Дмитрий Стариков с намерением завладеть бизнесом по реализации нефти, который принадлежал его знакомому, задумал убийство предпринимателя. Реализовать задуманное он предложил Люкшинову. Последний к затеи привлек Вячеслава Горбунова, который должен был расстрелять жертву. После длительного наблюдения 23 октября 2013 года стрелок произвел не менее 30 выстрелов из автомата Калашникова по предпринимателю, который в этот момент выходил из авто около своего дома. Но тот успел спрятаться за машину и в итоге не получил ни одного ранения.

Еще одну попытку убить бизнесмена указанные преступные лица предприняли в мае 2014 года. Горбунов выстрелил не менее 11 раз по жертве, которая в этот момент находилась за рулем авто. На этот раз мужчина получил серьезные ранения, но все-таки сумел выжить.

Кроме того, в июне 2015 года к Старикову обратился Андрей Ганюшин, который действуя по просьбе Эдуарда Савкина, предложил ему за денежное вознаграждение подыскать исполнителей убийства жителя Москвы. Стариков через некого Александра Кузнецова таких  нашел – Глазов и Бондаренко, которые в подъезде дома насмерть избили москвича металлическим предметов. Его тело после скинули с 6 этажа многоквартирного дома.

Суд приговорил Старикова, Савкина к 14 годам колонии, на три месяца больше получил Глазов. Ганюшин и Люкшинов приговорены к 11 годам заключения, Горбунов – к 13,5 годам, Кузнецов  – к 13 годам. Наименьший срок получил Бондаренко: его приговорили к 8,5 годам колонии. Наказание в виде лишения свободы Старикову, Люкшинову, Горбунову, Савкину, Ганюшину, Кузнецову, Глазову надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима, Бондаренко – в исправительной колонии общего режима.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в