Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Волгограде сотрудникам МЧС не удалось избежать наказания за “обирательство” заправки
Фото:

Бывшие сотрудники территориального надзорного органа УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области ежемесячно получали в качестве взятки 200 литров бензина марки АИ-92 от директоров организаций, продававших топливо в поселке Водстрой Тракторозаводского района в обмен на отсутствие проверок по соблюдению норм противопожарной безопасности на указанной автозаправочной станции.

Как сообщает ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на Облсуд , бывший руководитель отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадим Кулькин и бывший инспектор указанного отделения Дмитрий Слюсарь больше пяти лет “крышевали” директоров организаций, продававших топливо с АЗС в поселке Водстрой. За свои “услуги” сообщники заправляли свой транспорт на 200 литров бензина ежемесячно.

Также Кулькин получил взятку в виде восьми тысяч рублей за “отсутствие” проверок по соблюдению пожарной безопасности. Свою вину в совершении преступления главный фигурант дела не признал, объяснив, что все враки и он не причем.

Поддержал начальника и Дмитрий Слюсарь, подтвердив, что на АЗС в поселке Водстрой автомобиль на безвозмездной основе он не заправлял. А сотрудники АЗС либо перепутали его с кем-то, либо целенаправленно оговаривают из-за оказанного давления со стороны следствия.

Оперативным сопровождением занимались Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Волгоградской области совместно с УФСБ по региону.

Весной Тракторозаводский районный суд Волгограда признал Кулькина и Слюсаря виновными в совершении преступления. Первый получил семь лет и три месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф – 1 511 003,25 рублей и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Второй – наказан на семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом – 1 471 003,25 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Отказавшись мириться с приговором, подсудимые безрезультатно обжаловали его в суде апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в