Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

21 мая в Волгограде начались судебные прения по делу обвиняемого в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного Александра Геберта.

Как сообщили в Волгоградской областном суде, во вторник начались судебные прения по уголовному делу в отношении Александра Геберта, обвиняемого в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства, совершенного по найму.

Сторона обвинения еще раз изложила материалы уголовного дела и озвучила свидетельские показания. Так, яркую картину произошедшего представила официантка, которая 21 мая работала в кафе «Маруся».

В тот день летнюю террасу официантка обслуживала вдвоём с коллегой-парнем. Из «Тойоты» вышли четверо – один, в темной футболке (Сергей Брудный – прим. Ред.) сразу сел за столик, остальные остались наблюдать за входом. Пока бизнесмен обедал, к нему подходили несколько человек. Около 18 часов он расплатился и пошел в Парк Кафе. Охранники остались на месте.

Спустя время послышался сильный хлопок, по ощущения девушки, он доносился с крыши близстоящего дома. Брудный лежал весь в крови.

Один из охранников пытался зажать рану майкой. Официантка схватила салфетки и стала пытаться с их помощью остановить кровотечение. Все это время Сергей Брудный держал ее за руку и хрипел. Чтобы мужчина не задохнулся, девушка пыталась с помощью ножа разжать ему зубы. После этого обоих раненых забрала скорая помощь.

Также снова были зачитаны свидетельские показания охранников погибшего бизнесмена, предполагаемых подельников Геберта и всех причастных лиц.

В итоге, в прения сторон продолжатся 23 мая.

Напомним, покушение произошло 21 мая 2014 года в самом центре Волгограда – на перекрёстке Аллеи Героев и улицы Чуйкова около террасы «Парк-кафе». Около 9 часов вечера киллер подъехал на автомобиле «ВАЗ 2110», открыл стрельбу на поражение, ранив двух бизнесменов – Сергея Брудного и учредителя ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова. Пуля попала Брудному в шею и, пройдя навылет, попала в лицо Ремезову. Пострадавших доставили в больницу. Примерно через полтора часа Сергей Брудный, несмотря на все усилия врачей, от ранения скончался в реанимации.

36-летний организатор Александр Геберт бежал в Турцию, откуда уехал в Венгрию с поддельным эстонским паспортом и пытался получить там политическое убежище. Долгое время местонахождение фигуранта уголовного дела было неизвестно, и правоохранительные органы объявили его в уголовный розыск. В августе 2014 года Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Геберта.

Алена Александрова