О главном
Вторник, 04 Декабрь 2018 13:57

В Волгограде подсчитали драгоценности жертвы расчленителя Масленникова

В Волгограде подсчитали драгоценности жертвы расчленителя Масленникова фото: социальные сети

В Волгограде в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, а также краже их драгоценностей.

Как сообщает «Волга-Каспий», 32-летний Александр Масленников обвиняется по статьям "убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба". 

Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. Полную информацию о расследовании уголовного дела читайте в нашем материале. 

Нынешние заседания посвящены вопросу исчезновения драгоценностей, которые были при себе у жертв.

Первым свидетелем обвинения стала мама сожителя Ольги Людмила Абрамова. Она рассказала, что несколько лет назад купила себе в салоне золотые серьги в виде полусферы со вставкой из белого золота. Но потом, когда ее сын познакомился с девушкой, подарила украшения Ольге на 25-летие. Она очень любила эти серьги и часто надевала их. Все слова женщины насчет покупки прокурору удалось подтвердить в ювелирном салоне.

Кроме того, Ольга носила золотую цепочку с крестиком, сделанную на заказ, и браслет. Людмила Абрамова отметила, что последний раз видела названную сноху 11 октября, и все драгоценности были при ней.

Вторым свидетелем стала приятельница Ольги Юлия Гончарова. Она работала старшим бухгалтером в том же обувном салоне, что и убитая. Женщина пролила свет на еще несколько дорогих приобретений Шапошниковой. Девушка купила по скидке сотрудника дорогую сумочку и кошелек стоимостью более 10 тысяч рублей. Все эти вещи тоже потом исчезли. Также у Ольги были часы Sunlight, средняя стоимость которых начинается от тысячи рублей. Кроме того, за два года до гибели девушка поменяла старый телефон на Nokia X 2.

Напоминаем, 13 октября прошлого года в Волжском пропали две подруги. Женщины отдыхали в караоке-клубе «Voice». Заведение они покинули в компании Александра Масленникова. Позднее стало известно, что девушек убили. К тому моменту их спутник успел сбежать в Московскую область. 19 июля текущего года на очередном заседании суда адвокат предполагаемого убийцы попросил провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу своего подопечного. Суд удовлетворил ходатайство и обвиняемый все летние «каникулы» провел в НИИ имени Сербского в Москве. В итоге, волжанин был признан вменяемым. Заседания по его делу продолжаются.

 Алена Александрова

 

 

 

Последнее изменение Вторник, 04 Декабрь 2018 14:10
Добавить комментарий

Происшествия

В Волгоградской области задержали подозреваемых в...
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное...
50-летний мужчина, подозреваемый в нескольких преступлениях, был...
Нетрезвый сын избил свою 56-летнюю родительницу – женщине...
Полиция и сотрудники ФСБ задержали в Кузьмичах трудовых...
В четверг днем в котловане на Бейкер стрит рабочего завалило...
По данным Следственного комитета, большая часть пассажиров...
Волгоградские приставы разъяснили ситуацию с ООО ПК...
Сотрудники полиции Советского района поймали трех...
32-летняя жительница Камызякского района занималась сбором...
Яндекс.Метрика