О главном
Понедельник, 17 Сентябрь 2018 16:38

В Волгограде отложили рассмотрение дела о банкротстве «Красного Октября»

Сегодня днем Волгоградский арбитражный суд взял перерыв в рассмотрении дела банкротства Красного Октября.

Как сообщает «Волга-Каспий», 17 сентября Арбитражный суд региона рассмотрел важную точку  в вопросе банкротства волгоградского металлургического комбината. На заседании решался вопрос перехода от процедуры наблюдения к процедуре конкурсного управления и назначения заводу нового руководства, что многие уже сравнили с рейдерским захватом предприятия.

Напомним, заявление о банкротстве ВМК «Красный Октябрь» было подано еще весной. Инициатором его стала ФНС, которая заявила о неуплаченных налогах в размере почти 470 миллионов рублей. Вторым же кредитором комбината стало АО «Златоустовский электрометаллургический завод», готовое выплатить все долги волгоградского предприятия.  При этом за несколько месяцев комбинат реально раздолжался с налоговой. Как утверждает директор по правовым и корпоративным вопросам Группы «Красный Октябрь» Егор Фоменко, все правотребования к заводу были выкуплены и сейчас именно Златоустовский комбинат является единственным кредитором ВМК:

 - Проблема в том, что суд в течение двух месяцев не может заменить Налоговую службу на ЗЭМС. Он откладывает заседания, чтобы получше разобраться. Глобально заплачено все до копейки, мы погасили все задолженности. Проблемы с зарплатой тоже нет, авансы выплачены, а зарплату по договору мы должны платить 15 числа. Людей мы сейчас собрали, чтобы рассказать о том, какая ситуация, потому что вокруг завода ходит немало слухов, - заявил Егор Фоменко.

Интересно, что при этом суд так и не  исключает из реестра кредиторов налоговую службу. По мнению ответственных лиц ВМК, это неспроста - возможна смена руководства путем введения конкурсного управления. И если введут конкурсное производство, то акционеров отстранят от управления, и все дальнейшее будет зависеть только от конкурсного управляющего. Пока что назначенный в мае временный управляющий, который всего один раз посетил комбинат, в своем анализе написал, что предприятие должно остановить работу, а его имущество  продано с торгов. Дальнейшая судьба «Красного Октября» при этом сложится весьма печально. Также стоит учесть, что в налоговой сами не могут решить, какова сумма задолженности, и что из нее оплачено, а что – нет.

В итоге заседание было решено перенести на 19 сентября. К чему приведет подобное затягивание решения вопроса, и не останется ли Волгоград без крупного производства – читайте у Волга-Каспий.

Последнее изменение Понедельник, 17 Сентябрь 2018 17:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Кировском районе Волгограда в ДТП пострадала 2-месячная...
В Волгограде без вести пропала 32-летняя Алена Пашечко. Как...
Тело неизвестного мужчины было обнаружено в Советском районе...
По сообщению федеральных СМИ, смертельный инцидент произошел во...
В Волжском семь студентов, четверым из которых не исполнилось и 17...
В Волгограде скончался авиапассажир, прилетевший из Антальи. По...
В Кировском районе Волгограда задержали подозреваемого в...
У волгоградского пенсионера украли электроинструмента на...
Двое злоумышленников решили похитить 50 тонн нефти при погрузке...
Вечером воскресенья пьяный водитель «девятки» не справился с...
Яндекс.Метрика