Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Волгограде осудили торговцев людьми
Фото: ИА “Волга-Каспий”

Накануне Красноармейский районный суд г. Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона 33-х, 36-ти и 54-х лет. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений: – похищение человека в составе группы лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, – торговля людьми, совершенная в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения.
Этим же приговором 33-летний фигурант уголовного дела осужден за грабеж и за заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда.
Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана черединина, в судебном заседании установлено, что фигурантами уголовного дела совместно с ранее осужденным сообщником в период с января по июнь 2020 года осуществлялся поиск граждан без определенного места жительства для дальнейшей продажи в качестве рабочей силы на животноводческие фермы в Республику Калмыкия и Астраханскую область.
Сумма так называемых сделок варьировалась в размере от 10 до 12 тыс. рублей за одного работника. Потерпевшими по уголовному делу признано четверо мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 55 лет.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признали.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил 33-летнего фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 10 лет лишения свободы, 36-летнего – к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, 54-летнего – к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам судом определено в исправительной колонии строгого режима.
Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Сообщник осужденных, полностью признавший вину и заключивший с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Читать volga-kaspiy.ru в