Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Волгограде не будут закрывать пристань, с которой пассажиры катамарана отправились в смертельное плавание
Фото:

В Волгограде рассмотрели апелляцию по иску транспортного прокурора к ООО «Пристань». 

Как сообщили в пресс-службе областного суда, ранее транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры требовал приостановить эксплуатацию гидротехнического берегоукрепительного сооружения ООО «Пристань» в связи с нарушениями требований законодательства РФ.

 Напоминаем, 11 июня около 22.00 в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда произошло столкновение баржи «Капитан Вечеркин» с катамараном «Елань-12». На борту пассажирского судна находилось 16 человек. 11 пассажиров погибли.  Был задержан генеральный директор ООО «Пристань», с базы которого и отправлялся катамаран с Дмитрием Хахалевым у штурвала. Хахалев — бывший депутат Волгоградской городской Думы и экс-глава Калачевского района, известный рядом громких скандалов. Он сел за штурвал катамарана «Елань-12» в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 2,17 промилле. 

Транспортный прокурор просил гендиректора разработать паспорт и декларацию соответствия на 100-метровую причальную стенку на правом берегу Волги в Ворошиловском районе Волгограда. Истец отметил, что во время проверки ООО «Пристань» яхт-клуб «Волжский ветер» были выявлены нарушения требований правил технической эксплуатации. А именно, здесь не было одного из причальных устройств и отбойного механизма. 

Однако, в суде сочли эти требования необоснованными, так как ООО «Пристань» использует данный объект для швартовки понтонного ряда, а не в качестве причала – это невозможно и по техническим характеристикам. Также не было представлено доказательств других нарушений со стороны ответчика. А значит, оснований для закрытия объекта нет.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда в удовлетворении исковых требований Волгоградского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры было отказано. Тогда госслужащий попытался обжаловать заключение в апелляционном порядке, но оно было оставлено без изменений.

 Алена Александрова


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми