Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Волгограде начался суд по громкому делу об убийстве из-за перепалки в школьном чате
Фото: На скамье подсудимых -семья Мелконян-Смбатян

 

Первое заседание по резонансному делу семьи Мелконян-Смбатян началось сегодня в 10 утра в Центральном районном суде Волгограда, сообщает ИА “Волга-Каспий”.
Процесс , к которому приковано внимание общественности, проходит в закрытом режиме из-за ограничительных мер. В здание суда допускаются только участники процессов.

29 декабря прошедшего года заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Арсена Мелконяна , его сестры — 33-летней Анны Мелконян и ее 32-летнего супруга Армана Смбатяна.
Арсен Мелконян, чей удар в голову 41-летнего Романа Гребенюка стал роковым, обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и угрозе убийством. Его сестре Анне инкриминируется подстрекательство и пособничество в покушении и избиении, супруг женщины ответит за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.
Напомним, 23 октября во время переписки в школьном групповом чате в Viber между родителями одноклассников Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла словесная перепалка. Женщина затаила обиду и сподвигла брата и супруга на месть – двое мужчин ворвались в здание Сбербанка на улице Краснознаменской, где риэлтор Роман Гребенюк совершал сделку по продаже квартиры. Брат Анны — Арсен, вооруженный кастетом, нанес Роману несколько ударов. Муж Анны Мелконян в это время был неподалеку, чтобы в любой момент помочь родственнику в расправе. Спустя несколько дней в реанимации Роман Гребенюк скончался, у него остались дочь и пожилой отец.

Эта трагическая история вызвала большой резонанс не только в Волгограде, но и на федеральном уровне. Участникам расправы, так не признавшим свою вину, грозят реальные сроки заключения — до 15 лет лишения свободы.



Читать volga-kaspiy.ru в