Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде директора спортшколы и его подельника из ГИБДД посадили на 13 лет
Фото: Приговор вынес Центральный районный суд Волгограда

 

К 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей приговорен Андрей Мохов – бывший директор волгоградской спортшколы №6 и любитель хоккея с шайбой. Подельник Мохова – бывший старший государственный инспектор ГИБДД по Волгоградской области Алексей Худяков приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение вынес Центральный районный суд Волгограда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Государственное обвинение по делу Мохова и Худякова поддерживалось районной прокуратурой.

Как рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, Андрей Мохов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, Алексей Худяков – в пособничестве в мошенничестве и в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере. Оба осужденных признали свою вину.

В судебном заседании установлено, что директор спортивной школы пообещал знакомому руководителю строительной организации за денежное вознаграждение оказать содействие в заключении государственных контрактов на ремонт кровли образовательных учреждений. Деньги, по словам подсудимого, предназначались для передачи в качестве взятки сотрудникам департамента образования Волгограда. В период с июля по август 2019 года директор спортивной школы получил от коммерсанта через посредника за якобы оказанные услуги порядка 1 миллион 670 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Также в октябре 2019 года директор спортивной школы получил через посредника от того же коммерсанта 200 тысяч рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки должностным лицам администрации Волгограда за подписание актов выполненных работ по ремонту кровли образовательных учреждений.

Как отметили в прокуратуре, уголовное преследование в отношении директора коммерческой организации прекращено на стадии расследования «в связи с деятельным раскаянием, в том числе активным способствованием раскрытию преступлений»

 



Читать volga-kaspiy.ru в