О главном
Пятница, 09 Ноябрь 2018 16:28

В Волгограде дал показания родной брат убитого Сергея Брудного

В Волгограде дал показания родной брат убитого Сергея Брудного фото: ГУ МВД России

В Волгограде в областном суде с помощью конференцсвязи связались с Виталием Брудным, который находится в СИЗО-1.

Как пояснили «Волга-Каспий» в облсуде, Виталий Брудный сообщил, что ранее никогда не встречался с Александром Гебертом, которого сейчас судят за подстрекательство в убийстве бизнесмена.

Последний раз брат видел Сергея Брудного утром в день покушения, 21 мая 2014 года. О том, что случилось, ему сообщил охранник бизнесмена Михаил Щербаков.

Братья дружили, но в последнее время виделись редко. Виталий Брудный отметил, что Сергей прямо не говорил о том, что опасается за свою жизнь и здоровье, но незадолго до покушения приобрел тонированный автомобиль.

Виталий пояснил, что знает Махмудова, но ему ничего не известно об отношениях брата с Али. Сам Сергей занимался торговлей и коммерческой недвижимостью. Чем занимался Махмудов - не знает.

Виталий вместе с братом сдавали площади в аренду под магазины в Тракторозаводском районе. Али занимался профессиональным спортом - боксом. Точной информации о том, кто причастен к убийству брата, у него нет, также Виталий отметил, что не знает, кто мог быть заинтересован в убийстве его родственника.

Напомним, покушение на Сергея Брудного произошло 21 мая 2014 года в самом центре Волгограда – на перекрёстке Аллеи Героев и улицы Чуйкова около террасы "Парк-кафе". Около 9 часов вечера киллер подъехал на автомобиле "ВАЗ 2110», открыл стрельбу на поражение, ранив двух бизнесменов – Сергея Брудного и учредителя ООО "Центральный рынок" Евгения Ремезова. Пуля попала Брудному в шею и, пройдя навылет, попала в лицо Ремезову. Пострадавших доставили в больницу. Примерно через полтора часа Сергей Брудный, несмотря на все усилия врачей, от ранения скончался в реанимации.

Позже были задержаны причастные лица. Непосредственный исполнитель преступления Хаса Баталов и посредник, через которого киллеру был обещан гонорар в размере одного миллиона рублей Абугали Темирханов, получили 17 и 16 лет колонии строгого режима соответственно.

Алиетдин Махмудов был задержан 1-го декабря 2014 года в Москве. 36-летний организатор Александр Геберт бежал в Турцию, откуда уехал в Венгрию с поддельным эстонским паспортом и пытался получить там политическое убежище. Долгое время местонахождение фигуранта уголовного дела было неизвестно, и правоохранительные органы объявили его в уголовный розыск. В августе 2014 года Центральный районный суд Волгограда заочно арестовал Геберта. Процесс в отношении него продолжается.

А 16 ноября в зале суда допросят посредника Абугали Темерханова.

 Алена Александрова

 

 

Последнее изменение Пятница, 09 Ноябрь 2018 18:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

44-летний житель Михайловки заявил о краже двух скутеров...
На территории бывшего Тракторного завода откопали старую...
  В понедельник в центре Волгограда сбили девушку, переходившую...
В Волгограде произошло второе за сутки ДТП с участием трамваев....
В Центральном районе Волгограда Opel «Astra» вылетел с дороги и...
ДТП произошло в Саратовской области. В пассажирском автобусе...
В Дзержинском районе пожарные продолжают тушить склад с...
В ночь с 18 на 19 ноября в больницу города-спутника поступил...
Несколько пожарных расчетов борются с огнем в складском...
На посту ДПС в Городищенском районе задержали автомобиль под...
Яндекс.Метрика